Калинка
http://www.nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/
Я делаю на кефирной закваске
26.06.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Так долго её делать(( Мне кажется, что у меня терпения не хватит или я вообще забуду про неё. Жаль, что без закваски нельзя сделать вкусный ржаной хлеб. У нас тут он не продается.
26.06.2011
Ответить
Калинка
Вкусный и полезный хлеб требует много внимания,но результат приятно удивит.
26.06.2011
Ответить
tusya
Привет. Прочитала про ваш хлеб, и тоже захотелось. Вчера поставила закваску на воде в пластиковой бутыле, а сегодня она расслоилась - теперь в помойку,чего не правильно?
05.07.2011
Ответить
Калинка
здравствуйте,да,хлеб занимае в нашем доме важное место.Я начала недавно,тьму муки перевела на закваску,тоже расслаивалась раз 10,но потом я кефирную сделала,и она получилась.планирую в скором будущем сделать обычную(медом попробую задобрить).А по прочитанному материалу выводы такие:ставить в стеклянной таре,не использовать для мытья тары моющие средства,и растить закваску подальше от сквозняков и просто стоящих бутылок с фэйри.
05.07.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Вы вполне можите заменить закваску на дрожжи. Я часто пеку хлеб но на закваску меня не хватает. На 150гр. жтжкости 1ч.л. сухих дрожжей.
27.06.2011
Ответить
Калинка
Да,с ней трудно,но когда я узнала что такое дрожжи,пришлось с ней дружить.
27.06.2011
Ответить
Калинка
Есть принципиальные моменты
http://vik-empirenet.livejournal.com/656.html
http://www.provred.ru/drozhzhi-ubijcy.html
Достаточно в поисковике набрать-жрожжи вред.
27.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
НЕ ХОЧУ С ВАМИ СПОРИТЬ И ЧИТАТЬ ЭТО НЕ ХОЧУ. О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ЧЕГО ЛИБО МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ ВЕЧНО.Каждый волен поступать так, как считает нужным.
27.06.2011
Ответить