Научите плииииииз

на днях готовила так (нашла тут на ББ, но ссылку уже не найду, потому что рецепт был в комментариях) говядина (1 кг) режется кусочками размером с грецкий орех. Лук (в рецепте 4 головки, но мне показалось, что лука было слишком много, он дал очень насыщенный вкус) режется кубиками. Перемешивается. В посуду для духовки (с крышкой) налить 3 ст. л. растительного масла. Положить мясо с луком, закрыть крышкой  и поставить в духовку на 2 часа. Смешать 1 стакан сметаны, 1 ст.л горчицы, 2 ст.л. муки. Залить смесью говядину и тушить еще  30 минут. Очень-очень нежно.
10.07.2011
с черносливом такую люблю...правда тушить её часа полтора надо, поэтому редко делаю....
10.07.2011
вот такую на днях делала - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1506606 . Очень!image
09.07.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1364040 лопали все,даже сын,который скептически вообще к еде относится)))
09.07.2011
Похоже на гуляш) Я делаю так:покупаю вырезку,или тазобедренную часть-филе,чтоб не было всяких пленочек,сухожилий и сосудов. Далее режем на кусочки покрупнее,заливаем водой и тушим 1.5-2.0 часа,потом режем морковку,лук и отправляем к мясу. Когда морковка станет мягкой в бульен добавляю соль. Дальше делаем соус-примерно в полстакане воды растворяю столовую ложку муки и 2 столовых ложки томатной пасты и выливаю в мясо,размешиваю,добавляю перец,лавровый лист. Получается очень вкусно и полезно,мясо очень мягкое. 
09.07.2011
Вот как раз готовила гуляш.  И сделала соус, как вы. Получилось обалденно. А я обычно делаю так. Мякоть говядины режу кусочками. Потом кидаю в казанок без масла. На среднем огне ждем пока уйдет вода. Потом доливаю масло немного и кидаю лук. Потом, когда мясо поджарится слегка добавляю немного воду. Тушу. Потом морковь (можно через терку, можно кубиками, соломкой). Затем столовую ложку муки, соус. Немного тушим. Потом заливаю водой. Там уж на глаз. Главное, чтоб гуляш был немного густой. Еще кидаю лавровый лист. Естественно солю. Вобщем на все  уходит часа 2.
09.07.2011
Тоже так делаю ,когда дочки нет,мужу нравится жареное мяско,не вареное! Да и я не прочь! Спасибо!!!
09.07.2011
чтобы была мягкая нужно предварительно отбить мясо
09.07.2011
такую я не готовила никогда, но люблю ее с гречкой) я обычно просто очень долго туш, режу лук, бросаю в сотейник тефалевский, добавляю грибочки, обжариваю их, кидаю говядину, ставлю огонь поменьше и долго долго тушу. поучается очень мягенькая!
09.07.2011
Что сделать с мясом вместо шашлыка? Девчат, помогите.... Буженина.