Твороженые рулетики (печенье)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыА не приготовить ли нам легких твороженых печенюшек с воздушной прослойкой из безе? Порадуем близких сегодня очередной вкусняткой. Нам потребуется:
200 гр. творога,
2,5 ст. муки,
200 гр. маргарина,
2 яйца,
1,75 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ч.л. куркумы.
Растираем маргарин с 0,75 ст. сахара, добавляем желтки, творог, муку, разрыхлитель, соль, имбирь, куркуму. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Когда тесто готово, взбиваем белки с 1 ст. сахара в крепкую пену. Тесто раскатываем в прямоугольник, намазываем белковой массой и аккуратно сворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки острым холодным ножом. Если белковая масса будет немного вылезать, не страшно! Это даже придаст печенюшкам шарма))) Выкладываем на выстланный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15 до золотистого цвета (если безе будет подгорать, убавьте огонь).
Подавать теплыми или охлажденными. Золотистые творожные рулетики идеально сочетаются со свежими сезонными ягодами, хотя и просто с чаем или кофе они изумительны!
Приятного аппетита!!!
Женя
Ну вот опередила! Попробовала их приготовить еще весной. Вкус оболдеть. И сфоткала даже, а выложить все никак не могла.
12.07.2011
Ответить