Малосольные огурчики.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Чувствую себя героем)))Первый раз сделала малосольные огурчики.Мой муж оценил.Говорит что мне пора самой делать закрутки)))
![](https://img5.imgbb.ru/f/c/a/fca7274d8bc540c770d5243b85b66e79_201153.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/29/296481/d3b5fbd43118ea26aa69d31e45727be7.jpg)
Танюшкина
1,5 кг огурчиков ( я у них жопки срезала)зелень ( у меня были листья хрена,стрелки чеснока+ зубчики,укроп- все это я рвала) + 1-1,5 л воды ( на это количество 2,5 ст л сол и 1 ст л сахара) на низ огурцы,потом зеленушка, и все залила кипятком ( чтоб соль и сахар растворились),и перец горш.Как остыло поставила в прохладное место.сутки постояло и нямка
14.07.2011
Ответить
![](https://img5.imgbb.ru/f/c/a/fca7274d8bc540c770d5243b85b66e79_201153.jpg)
Светлана
Спасибо! ваш рецепт с кипятом мне больше нравится:)))
Пожалуй сейчас его опробую!
14.07.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/29/296481/d3b5fbd43118ea26aa69d31e45727be7.jpg)
Танюшкина
Я еще хочу попробывать на сухую- все тоже самое только без кипятка,натереть и в контейнер
14.07.2011
Ответить
![](https://img5.imgbb.ru/f/c/a/fca7274d8bc540c770d5243b85b66e79_201153.jpg)
Светлана
Ещё многие пишут про засол в политиленовом пакете, там наверное из-за гермитичности и отсутствия воздуха всё быстрее происходит:) Я тоже потом хочу попробовать!)
14.07.2011
Ответить
![](https://img5.imgbb.ru/f/c/a/fca7274d8bc540c770d5243b85b66e79_201153.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/29/296481/d3b5fbd43118ea26aa69d31e45727be7.jpg)
![](https://img5.imgbb.ru/f/c/a/fca7274d8bc540c770d5243b85b66e79_201153.jpg)
Светлана
Ага, только вот все пугают, что много нельзя:)
Соли лишней для задержки жидкости низя:))) так бы мы хрумали не останавливаясь))))
15.07.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/29/296481/d3b5fbd43118ea26aa69d31e45727be7.jpg)
Танюшкина
Ну и правельно говорят!У меня ттт отеков не было,а мои подругу страдали
15.07.2011
Ответить