Тертый пирог с абрикосовым джемом и клубникой
Пироги, пирожки, булочкиИдея не нова, но все же)
Рецепт под катом
Мука — 3 стак.
Маргарин (замороженный) — 250 г
Сахар — 0,5 стак.
Сода (без уксуса) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Варенье (у меня абрикосовый джем и протертая клубника с сахаром)
1. В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.
2. Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.
3. Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. .
4. Получившийся колобок делим на две части. Одну помещаем в холодильник.
5. Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом ) форму.
6. Сверху намазала абрикосовым джемом, потом протертой клубникой
7. На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника.
8. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30 при температуре 180-200 градусов , я пекла минут 50) до золотистого цвета.
Рецепт под катом
Мука — 3 стак.
Маргарин (замороженный) — 250 г
Сахар — 0,5 стак.
Сода (без уксуса) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Варенье (у меня абрикосовый джем и протертая клубника с сахаром)
1. В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.
2. Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.
3. Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. .
4. Получившийся колобок делим на две части. Одну помещаем в холодильник.
5. Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом ) форму.
6. Сверху намазала абрикосовым джемом, потом протертой клубникой
7. На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника.
8. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30 при температуре 180-200 градусов , я пекла минут 50) до золотистого цвета.