Салат из фунчозы
СалатыДевочки, пишу впервые, фотографий блюда, к сожалению нет.
Если дома у кого-нибудь "случайно" оказалась эта лапша из крахмала, предлагаю следующий рецепт простого и легкого салата. Только хочу отметить, что салат будет выглядеть как миска с лапшой.
Фунчозу отварить в подсоленной воде (минут 10), промыть готовую под холодной водой. Пока она варится - пассировать репчатый лук на подсолнечном масле (лучше порезать кубиками). Когда лук будет готов, снять сковородку с огня и прямо в нее выдавить чеснок.
Готовую и промытую фунчозу слегка посолить и дать возможность соли впитаться. Порезать свежий огурец кубиками, перемешать с лапшой. Влить в лапшу масло с луком и чесноком. добавить соевый соус по вкусу (если нет соуса, можно обойтись и солью).
По соотношению продуктов: на 0,5 кг готовой фунчозы потребуются
- средняя головка лука
- 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, может закинуть и больше)
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 1 огурец
очень надеюсь, что кому-нибудь понравится. У меня муж всегда с удовольствием ест.
![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/f/27f04a809ff111c5c1aa178fdcb9752d.jpg)