![](https://cdn.imgbb.ru/e/c/6/ec66a06d4b851dc57bad6b177c7a4f52.jpg)
Елена Havaha СК
Девчонки тебе уже насоветовали все проавильно. Если совсем ничего не купишь - используй вместо загустителя крахмал (можешь вместе с сахарной пудрой, если по рецепту можно слаости добавить). В первые моменты будет казаться, что ешь ненастоящий какой-то продукт, но через 15 минут крахмал разойдется и его не будет ощущаться во вкусе.
22.07.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img7/c/e/1/ce1b53046e62bb750079dec05ba7ede8.jpg)
olia
леночка ничго не нашла в магзине хочу использорвать твой совет но не знаю сколько нужно крахмала на 900 гр сметаны
22.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/c/6/ec66a06d4b851dc57bad6b177c7a4f52.jpg)
Елена Havaha СК
Знаешь, это все опытным путем.... Я где-то в инете вычитала этот совет и когда им пользовалась, на 500 мл добавила 1 десертную ложку крахмала и 1 десертную ложку сахарной пудры. Делала один раз давно. Результат был нормальный.
Дело в том, что в обычном загустителе основная составляющая - крахмал. Там есть еще что-то, но как я понимаю, не много.
Ты попробуй неспеша. Может на половине порции сметаны.
22.07.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img7/c/e/1/ce1b53046e62bb750079dec05ba7ede8.jpg)
olia
а я вчера не дождалась ответа, так как уже в 18 . 00 делала крем. положила три ложки десертных, отлично вышло, вкус классный не изменился и не текло)))) спасибо Леночка большое за совет!!!!!!!!!!!!!!!!
23.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/c/6/ec66a06d4b851dc57bad6b177c7a4f52.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img7/c/e/1/ce1b53046e62bb750079dec05ba7ede8.jpg)
olia
обязательно сфоткаю тортик, КАК НАЙДУ ШНУР ОТ ФОТИКА ПОКАЖУ))) ЕДИНСТВЕННОЕ НЕУСПЕВАЮ УКРАСИТЬ(((( ХОТЯ И КАРАНДАШИ ПИЩЕВЫЕ КУПИЛА И МАРШМЕЛОУ ДАЖЕ НА ТАБЛИЧКУ С ВОЗРАСТОМ ВРЕМЕНИ ДУМАЮ НЕ ХВАТИТ((ЖАЛКО
23.07.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/e/c/6/ec66a06d4b851dc57bad6b177c7a4f52.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/3/4/f/34f6af754bb73f434f7a8662fa61190f.jpg)
Anna Russo
ну ятак понимаю, что это обычный закрепитель для сливок. Я покупала как-то в польском магазине, там на упаковке стоит "сметана" - видимо, они разницы не делают,а в Росии мы обычно сливки взбиваем. Но могу,к онечно, ошибаться...
Я знаю только закрепитель фирмы Dr.Oetker. Продается в супермаркетах, но если ты спросишь загуститель для сливок, то, наверняка, везде его продают. Вот такой был польский. Написано по-нашему "сметана"))
![image](https://img3.imgbb.ru/2/e/9/2e96947b1cd8ced61bad394289a5330a_h.jpg)
![image](https://img3.imgbb.ru/2/e/9/2e96947b1cd8ced61bad394289a5330a_h.jpg)
22.07.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img7/c/e/1/ce1b53046e62bb750079dec05ba7ede8.jpg)