сметанный загуститель

Девчонки тебе уже насоветовали все проавильно. Если совсем ничего не купишь - используй вместо загустителя крахмал (можешь вместе с сахарной пудрой, если по рецепту можно слаости добавить). В первые моменты будет казаться, что ешь ненастоящий какой-то продукт, но через 15 минут крахмал разойдется и его не будет ощущаться во вкусе.
22.07.2011
леночка ничго не нашла в магзине хочу использорвать твой совет но не знаю сколько нужно крахмала на 900 гр сметаны
22.07.2011
Знаешь, это все опытным путем.... Я где-то в инете вычитала этот совет и когда им пользовалась, на 500 мл добавила 1 десертную ложку крахмала и 1 десертную ложку сахарной пудры. Делала один раз давно. Результат был нормальный. Дело в том, что в обычном загустителе основная составляющая - крахмал. Там есть еще что-то, но как я понимаю, не много. Ты попробуй неспеша. Может на половине порции сметаны.
22.07.2011
а я вчера не дождалась ответа, так как уже в 18 . 00 делала крем. положила три ложки десертных, отлично вышло, вкус классный не изменился и не текло)))) спасибо Леночка большое за совет!!!!!!!!!!!!!!!!
23.07.2011
Я рада, что все получилось!!!!!!!
23.07.2011
обязательно сфоткаю тортик, КАК НАЙДУ ШНУР ОТ ФОТИКА ПОКАЖУ))) ЕДИНСТВЕННОЕ НЕУСПЕВАЮ УКРАСИТЬ(((( ХОТЯ И КАРАНДАШИ ПИЩЕВЫЕ КУПИЛА И МАРШМЕЛОУ ДАЖЕ НА ТАБЛИЧКУ С ВОЗРАСТОМ ВРЕМЕНИ ДУМАЮ НЕ ХВАТИТ((ЖАЛКО
23.07.2011
ничего, потом научишься время расчитывать!
24.07.2011
ну  ятак понимаю, что это обычный закрепитель для сливок. Я покупала как-то в польском магазине, там на упаковке стоит "сметана" - видимо, они разницы не делают,а в Росии мы обычно сливки взбиваем. Но могу,к онечно, ошибаться... Я знаю только закрепитель фирмы Dr.Oetker. Продается в супермаркетах, но если ты спросишь загуститель для сливок, то, наверняка, везде его продают. Вот такой был польский. Написано по-нашему "сметана")) image
22.07.2011
спасибо большое
22.07.2011
imageу нас в любом супермаркете продается вместе с разрыхлителями ванилином, и т.д
22.07.2011
представляете в 3 магнита заехала НЕТУ((
22.07.2011
Что приготовить из черешни и вишни? меню на неделю