Неизвестная пряность.
Меню на праздники и будниДевочки, скажите, пожалуйста, что это такое и как его едят? В мясо или в консервирование его надо класть? Надо ли как-то молоть или измельчать?
Настя
Оо, я теперь тоже буду знать что это. Как-то раз попалось в глинтвейне в кафе, забрала домой, пахло просто превосходно)) Тоже все думала, что это.
26.07.2011
Ответить
Mary
А я приспособила эту штуковину в...... водку... :-) и получилась натуральная анисовая водка по типу Ouzo (Souzo фиг его знает как там правильно называется;-)..) Выглядит шикарно- водка со временем становится чайного цвета,а цветки на дне плавают. И пьется она как песня и холодком отдает..но на любителя,некоторые не переносят сам запах аниса. И еще важно его не перебавить :-)..и в последствии не перепить ;-)..
26.07.2011
Ответить
Lana
Звучит крайне привлекательно! )) А сколько штук вы кидаете на бутылку и сколько она потом должна стоять, чтобы такой цвет появился? Мне запах понравился, я сегодня про него почитала и уже добавляла в мясо - очень вкусно!
26.07.2011
Ответить
Mary
Я думаю что оптимальный вариант это 5 цветков на 1 л водки,а цвет и вкус она набирает довольно быстро,а сколько точно не скажу..может 2 недели где-то :-).. Я и в водку пробовала и в спирт разведенный добавлять. В спирт конечно круче. Пробуйте :-D.
26.07.2011
Ответить