Паста с тунцом, томатами и оливками.
Блюда из макаронных изделий и пастаГотовить во время отпуска вне дома - дело сложное. И продукты не все под рукой всегда оказываются, и не такие они... а про кухонную технику вообще помолчу. Не привыкла я к такому, а готовить надо, есть-то все просят. Поэтому стараюсь готовить что-то простое и быстрое. Вот одно из удавшихся блюд:
400г макарон
соль, специи (у меня местная смесь, для рыбы)
3-4 спелых помидора
200г тунца (консервированного)
1 банка оливок
1. Из помидоров нужно приготовить соус (хоть где-то можно делать его самой!) - у меня он очень в упрощенном варианте - помидоры ошпарить, очистить от кожицы, порезать ломтиками и запекать в микроволновке в комби-режиме 5 мин. После этого размять их вилкой и смешать со специями.
2. Макароны отварить аль-денте.
3. Добавить к ним соус, тунца и оливки, перемешать.
4. Прогреть 1-2 мин.
У меня всем это блюдо понравилось)))