Засолила Семгу впервые!:) Удачно и очень просто!!
Блюда из рыбы и морепродуктовВчера сходила в магазин, очень захотелось соленой рыбки, но ВКУСНУЮ на вид не нашла:( зато сырая рыба прям меня манила))) купила филе, разрезала на кусочки (чтоб сразу на бутерброд вилочкой класть), обильно посолила и слегка сахарком тростниковым посыпала. Положила в контейнер и около 3 часов она постояла НЕ в холодильнике, на ночь конечно убрала в холодильник,скрестив пальцы тк ПЕРВЫЙ мой опыт, страшновато)))
И вот,наконец, утро!!)) Достала круасаны свежие, разрезала пополам, туда тоненький слой сыра мыгкого (у меня был сыр Филадельфия, можно любой сливочный), укроп положила и рыбку:) Очень понравилось простое и вкусное блюдо нам с мужем:) теперь буду сама солить рыбку, тк очень просто и можно ПО СВОЕМУ вкусу ее солить)))
Татьяна
Я почти так же делаю)) Просто добавляю еще прованских травок, а потом, огда готова и от соли обмываю, обмазываю немного оливковым маслом)так она нежнее кажеться)
22.08.2011
Ответить
МамаДвухМальчишек
Да,я частенько сама солю,разную рыбу,тоже не очень люблю магазинную готовую,своя вкуснее получается.А красную рыбку ещё можно обсыпать зеленью мелко нарезанной и обложить кружочками апельсина или лимона,и в холодильник на три часа,вкус и аромат обалденный получается!
21.08.2011
Ответить
Юля и Марк
О, и я люблю бутерброды с красной рыбкой с Филадельфией вместо масла=)
20.08.2011
Ответить
Ирина
А я солю теперь по проверенному рецепту свекрови. Режу ломтиками и заливаю рассолом на 40 мин. Рассол на пол литра воды 3 ст л соли (горка без фанатизма) и 1 ст л сахара. Потом рыбку промыть водой и слегка сбрызнуть растит маслом. Получается всегда вкусно))))
20.08.2011
Ответить
Лизавета Хубецова
ооооо спасибо за рецептик))) в следующий раз попробую!!))) а что за россол то?)
20.08.2011
Ответить
Ирина
Рассол выше))) На пол литра воды холодной 3 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара. Все хорошо размешать и залить рыбку. Оооочень вкусно!!!!
20.08.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Ирина, а сколько ей после этого лежать нужно? Ну вот Вы подержали 40 минут в рассоле, потом вынули-промыли, сбрызнули маслом, и дальше что с ней сделали - в хол-к положили? Насколько?
Собираюсь испробовать рецепт Вашей свекрови )).
20.08.2011
Ответить
Ирина
Дальше кушали)))) После рассола и промывки она готова к употреблению. (Промывка тоже на вкус, кому то посолонее нравится, тогда можно просто слить) 40 минут ей хватает засолиться. Слабосоленая семга или форель получается. На вкус то, что в ваккууме берем, только нежнее и вкуснее. Потом в холодильнике хранить, но не долго. Она же без консервантов. Ну на несколько дней. Мы обычно перед праздником солим. На стол и потом покушать. А чтобы хорошо и красиво порезать и аккуратно снять кожу, ее лучше подморозить чуток. Ну и чтобы рыбка свежая была. Пробуйте))) Вкусно))) Наверно и я завтра побегу в магазин за рыбой)))))))
20.08.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
Понятно )). Ну у нас вряд ли долго будет храниться, я рыбы могу съесть кг одна )), не долежит.
попробую, очень мне нравится, что не надо в этом рецепте ее ворочать-следить, рассол равномерно пропитает и так. мы раньше солили старым способом деревенским, в мокрой тряпке. Это долго и сложно.
20.08.2011
Ответить
Лизавета Хубецова
Засолила рыбку по вашему рецепту только что))) ждууууууу)))) но я на часок оставлю тк толстые кусочки... Завтрашний завтрак уже предвкушаю)))
14.09.2011
Ответить
Ирина
Очень приятного аппетита!!! И я на днях солила рыбку)))). Уже съели! Ммммм!!!!!!
14.09.2011
Ответить
Лизавета Хубецова
пропорции какие, как солить?)) сколько соли? вы знаете, кусочки примерно 3 мм в ширину у меня, я слой выложила 1чайной ложкой посолила и пол чайной ложки сахара, затем другой слой положила и так же))
20.08.2011
Ответить