Засолила Семгу впервые!:) Удачно и очень просто!!

Я почти так же делаю)) Просто добавляю еще прованских травок, а потом, огда готова и от соли обмываю, обмазываю немного оливковым маслом)так она нежнее кажеться)
22.08.2011
Да,я частенько сама солю,разную рыбу,тоже не очень люблю магазинную готовую,своя вкуснее получается.А красную рыбку ещё можно обсыпать зеленью мелко нарезанной и обложить кружочками апельсина или лимона,и в холодильник на три часа,вкус и аромат обалденный получается!
21.08.2011
О, и я люблю бутерброды с красной рыбкой с Филадельфией вместо масла=)
20.08.2011
А я солю теперь по проверенному рецепту свекрови. Режу ломтиками и заливаю рассолом на 40 мин. Рассол на пол литра воды 3 ст л соли (горка без фанатизма) и 1 ст л сахара. Потом рыбку промыть водой и слегка сбрызнуть растит маслом. Получается всегда вкусно))))
20.08.2011
ооооо спасибо за рецептик))) в следующий раз попробую!!))) а что за россол то?)
20.08.2011
Рассол выше))) На пол литра воды холодной 3 ст ложки  соли и 1 ст ложку сахара. Все хорошо размешать и залить рыбку.  Оооочень вкусно!!!!
20.08.2011
Ирина, а сколько ей после этого лежать нужно? Ну вот Вы подержали 40 минут в рассоле, потом вынули-промыли, сбрызнули маслом, и дальше что с ней сделали - в хол-к положили? Насколько? Собираюсь испробовать рецепт Вашей свекрови )).
20.08.2011
Дальше кушали)))) После рассола и промывки она готова к употреблению. (Промывка тоже на вкус, кому то посолонее нравится, тогда можно просто слить) 40 минут ей хватает засолиться. Слабосоленая семга или форель получается. На вкус то, что в ваккууме берем, только нежнее и вкуснее. Потом в холодильнике хранить, но не долго. Она же без консервантов. Ну на несколько дней. Мы обычно перед праздником солим. На стол и потом покушать. А чтобы хорошо и красиво порезать и аккуратно снять кожу, ее лучше подморозить чуток. Ну и чтобы рыбка свежая была. Пробуйте))) Вкусно))) Наверно и я завтра побегу в магазин за рыбой)))))))
20.08.2011
Понятно )). Ну у нас вряд ли долго будет храниться, я рыбы могу съесть кг одна )), не долежит. попробую, очень мне нравится, что не надо в этом рецепте ее ворочать-следить, рассол равномерно пропитает и так. мы раньше солили старым способом деревенским, в мокрой тряпке. Это долго и сложно.
20.08.2011
Вот и мне нравится что быстро, просто и результат радует!
20.08.2011
Засолила рыбку по вашему рецепту только что))) ждууууууу)))) но я на часок оставлю тк толстые кусочки... image Завтрашний завтрак уже предвкушаю)))
14.09.2011
Очень приятного аппетита!!! И я на днях солила рыбку)))). Уже съели! Ммммм!!!!!!
14.09.2011
ЗдОрово! И фото аппетитное! А пропорции?
20.08.2011
пропорции какие, как солить?)) сколько соли? вы знаете, кусочки примерно 3 мм в ширину у меня, я слой выложила 1чайной ложкой посолила и пол чайной ложки сахара, затем другой слой положила и так же))
20.08.2011
Спасибо, попробую!)
20.08.2011
как приготовить карпа по простому, подскажите Жареные Креветки - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!:)