Овощное ассорти на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки поделитесь, пожалуйста, рецептиком овощного ассорти на зиму. Вкусного, проверенного.
Н@т@ш@
я например варю салаты из тех овощей которые есть,варила из помидор,кабачков,перец.Просто помидоры,перец. Помидоры ,кабачки,везде помидоры получаются,тк их много,вот и сейчас 4 ящика надо прибирать,собираюсь делать томатный сок,не знаю куда уже их девать!!!!!!!!!!!!а рецепт салата у меня такой:-помидоры-перец-кабочки-лукВсе на глаз,ничего не взвешиваю,накладывается всего 10литровая кастрюляставлю на огоньдобавляю сахарный песок,соль,перец душистый,лист лавровый,масло растительное 1 стакан.,варю примерно минут 30 в конце добавляю чеснок раздавленный,и немного уксуса (песку больше чем соли где-то раза в два,Вообщем я пробую,и добавляю по вкусу чего не хватает,сначала ложу 1 ст.песку,и 0,5 ст.соли ,потом уже добавляю в процессе варки)готовый салат раскладываю по банкам 0,5,0,7,заранее стерелизованные,ну и закручиваю крышками
31.08.2011
Ответить
viktoria
я в банку кладу огурцы,помидоры,луковицы целые,чеснок,можно ещё капусту,перец болгарский.
на 3-ёх литровую банку 6 ч.л. соли,9 ч.л. сахара.
На дно банки:укроп,12 шт.чёрного перца горошком,3 душистого перца,1 лавровый лист,2 гвоздики,4-5 ст.л. уксуса.Овощи,залить кипятком и в одеяло.
Очень мне нравится.Моя мама так делает всю жизнь и я так же делаю уже много лет.
31.08.2011
Ответить