Салат на зиму из болгарского перца.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Есть очень мног болгарского перца. Девочки, поделитесь рецептами консервированного(желательно легкими) перчика, или рецептами салатика(только с перцем, морковкой, луком). Заранее благодарна)))
Юлия
еще такой делаю салатик:
берем 12 баклажан, 17 перцев, 150 г чеснока, 1ст. раст. масла, 3л томатного сока (0,5л банку томат. пасты+вода), соль примерно 2 ст. ложки, 0,5 ст. сахара, уксус 70% 1ст. ложка
баклажаны и перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. масло+сок+сахар+соль+уксус вскипятить, положить баклажаны через 10 мин. положить перец через 10 мин. положить чеснок, через 5 мин. выключаем и в банки.
Можно делать из одного перца без баклажан
31.08.2011
Ответить
Юлия
перчик режим на 4-6 частей, уклад. в банки (0,5 или 0,7 л),
готовим заливку: на 1 л воды 0,5 л раст. масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки 9 %уксуса
Готовить можно 2 способами:
1) уложить перец залить заливкой и стерелизовать банки 30 мин.
2)уложить перец в банки, вскипятить заливку не добавляя уксус, залить банки дать постоять 10 мин., слить заливку, вскипятить уже с уксусом , залить банки и закатать. Банки укутать.
Я делаю 2 способом.
Если хотите острый перчик добавить можно, будет острый перец)
31.08.2011
Ответить
Катерина
Тётя моя поделилась со мной в одноклассниках рецептами. Тётя кулинар, поэтому я уверенна что у неё все самое лучшее!
САЛАТ ВСЁ ПО ОДНОМУ КИЛОГРАММУ- ПЕРЕЦ, КАПУСТА, ПОМИДОРЫ, ЛУК, МОРКОВЬ- РЕЗАТЬ, ТЕРЕТЬ, КРОШИТЬ. + 20 СТ. ЛОЖЕК МАСЛА, 9 СТ. ЛОЖКИ УКСУСА,14 ДЕСЕРТНЫХ ЛОЖЕК САХАРА, 10 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК СОЛИ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ. ОСТАВИТЬ НА ЧАС, ЧТОБЫ НАСТОЯЛОСЬ. РАЗЛОЖИТЬ В ПОЛЛИТРОВЫЕ БАНКИ, СТЕРЛИЗОВАТЬ 1 ЧАС. ВЫХОД 10 БАНОК. В САЛАТ МОЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ИКРА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА ( ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ С КОЛБАСКОЙ).НА 5 КГ ПЕРЦА 0,5 МАСЛА, 0,5 УКСУСА, НО Я ЛОЖУ ГРАММ 300.,СОЛЬ, САХАР, ЧЕСНОК ПО ВКУСУ. ( ЧЕСНОКА МНОГО НЕ НАДО, ОДНОЙ ГОЛОВКИ ДОСТАТОЧНО). ПЕРЕЦ ПОЧИСТИТЬ, БЛАНШИРОВАТЬ 2 МИНУТЫ, ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, ВАРИТЬ МИНУТ 40, ОДИН ЧАС. В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО 15 МИНУТ, НО Я ВАРЮ ПОДОЛЬШЕ( БОЮСЬ ИСПОРТИТЬ ПРОДУКТЫ). РАЗЛИТЬ В СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ И ЗАКАТАТЬ.
31.08.2011
Ответить