Гусь в горшочках
Блюда из птицыингридиенты:
гусь - 1,5 кг
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 3 шт.
бульон мясной - 600 г
сметана - 200 г
растительное масло - 4 ст. ложки
Способ прготовления:
Гуся разрубите на порционные куски, натрите солью, перцем и обжарьте на части масла.
Картофель и лук крупно нарежьте, обжарьте по отдельности на оставшемся масле. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
В порционные горшочки уложите гуся, картофель и лук, залейте бульоном, добавьте помидоры, сметану и тушите в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушкой.
Я вместо бульона добавила просто кипяченой водички, что бы не очень жирно было.