Йогурт...что испечь?
Секреты кулинарииЕсть йогурт поллитра,срок вчера истек..теперь только на выпечку.Посоветуйте что нибудь?
Masya
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)1 стакан(200 гр) подсолнечного масла1 1/2 стакана (200 гр) сахара3 яйца3 стакана (по 200 гр стакан)муки1/2 ч ложки соды1/2 ч ложки пекарского порошкасухофрукты(я пробовала с разными, самоe вкусное с обычным изюмом)Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты.Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя отдуховку, немного румяню кекс. Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой.
22.09.2011
Ответить
Яюшка
Мелкими буквами на натуральных йогуртах написано : стока-то бифидобактерий сохраняется в порции йогурта к концу срока годности.
Если срок годности истек, то в йогурте просто нет или может быть нет обещанного количества бифидобактерий. Ничего больше. Натуральный йогурт стоит в моем холодильнике в банке, прикрытой крышкой до месяца и более
22.09.2011
Ответить
Elena
Я бы в оладьи забабахала, всегда в тесто вываливаю завалявшиеся творожки, йогурты. Вкусно получается.
22.09.2011
Ответить