Пересолила, что делать???
Секреты кулинарииМля... готовила курицу (филе) в сметанном соусе, но очень сильно пересолила( как-нибудь можно исправить или уже всё?
Ланочка
Забрось крупно порезаный картофель. Когда картошка приготовится - убирай и лишняя соль уйдет
26.09.2011
Ответить
Катерина
да какой- там рецепт... филе на кусочки порезать, обжарить до золотистой корочки, добавить немного воды и потушить минут 5... добавить пару ложек сметаны, и пару чайных ложек муки (чтобы соус погуще был) и протушить всё ещё минут 5. Всё)
26.09.2011
Ответить
Мария
Можно сварить рис без соли и добавить, будет рис с курицей, зато нормально соленый
26.09.2011
Ответить
Яюшка
Разбавить соус, отварить в том соусе пару картофелин без мундира на гарнир, например.
Но если на литр соуса полкило соли, то уже ничем не спасти.
26.09.2011
Ответить
Сион
может сметану убрать. и залить несаленой сметаной и немного поготовить вся соль уйдет в не соленую сметану ну как написали добавить туда картошку не соленую конечно же
26.09.2011
Ответить
Катерина
а как её убрать? соус уже готов, собственно курица уже в нём плавает (кусочки филе)... нельзя просто промыть например в воде, а потом соус заново сделать? или испортится всё?
26.09.2011
Ответить
Сион
сама часто пересаливаю. вы правильнопоняли. промыть курицу. добавить новую сметану и приготовить все еще раз. но только не столько же времени. а так что бы курица стала горячей. и еще минуты 2-3. ничего с курицей не случиться)
26.09.2011
Ответить