Пирог с луком пореем.
5-ти минутные блюда
Тесто (у меня готовое слоёное без дрожжевое тесто) посыпать мукой, немного раскатать накрыть полотенцем и поставить "греться" минут на 20, что бы оно немного отошло от холодильника.
Пока тесто греется делаем начинку:
лук порей (белую его часть) режем кольцами
сыр трём на тёрке.
В сковороде растопим небольшое количество сливочного масла, добавим туда немного оливкового (или любого другого растительного) масла. Закладываем тушиться лук. Как лук станет "прозрачным" солим, перчим, добавляем немного воды и тушим ещё несколько минут.
Пока лук "доходит" смазываем форму сливочным маслом, выкладываем на неё тесто так, что бы края немного были подняты вверх. Лук смешиваем с тёртым сыром, выкладываем начинку на тесто и в духовку. Забываем про пирог на 30-40 минут. Температура 180 градусов.
Всё!
Приятного аппетита!!!