Картоха на гарнир))

варить,... почти готовую картоху почистить порезать кусочками произвольной формы в сковороду и залить молочком.. томить до загустевания молока. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рекомендую! ну, в процессе конечно солить или еще там чего - по вкусу! кстати, давно не ели такую! надо сделать!)
30.09.2011
спасибо, в молоке еще не пробовали))
03.10.2011
Мое любимое блюдо из картошки (не знаю, как называется): сырую картошку тру на крупной терке, добавляю соль, перец (больше ничего не надо!). Ложкой накладываю на разогретую сковородку в виде оладьев, разравниваю, чтобы были не толстые. Жарить с обеих сторон на довольно сильном огне. Они быстро схватываются, поэтому легко переворачивать. Потом на бумажн полотенце.  Это оооочень вкусно)) Хрустящие такие получаются.Или еще "катрошка по-деревенски": сырую (можно с кожурой) на дольку, сбрызнуть маслом, посыпать солью, травками, в духовку примерно на 40 мин.
30.09.2011
А я муки обычно добавляла,думала сами не схватятся!Спасибо)))
03.10.2011
http://www.say7.info/cook/recipe/420-Farshirovannyiy.html    начинку делаешь любой:) я делала грибы+ кабачок+помидор:) приятного аппетита
30.09.2011
Отличная идея! Спасибо)))
03.10.2011
Главное на здороовье:)
03.10.2011
Есть еще такой  вариант, не помню точно название то ли "по-грузински", то ли что-то наподобие. Картошечка режется на кубики. Варится со специями (кто что любит). Отдельно жарится лук до золотистого цвета. Минут за 5 до готовности лук добавить к картошечки, туда же зелень и в самом конце добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать. Воды в кастрюлю наливать немного. И когда картошка готова воду не сливать, она типа бульона.
30.09.2011
Даже не знаю,,... интересно как-то)) может попробую) спасибО)
03.10.2011
картошка в молочном соусекартошка-гармошкаКартошка дольками отвареная и запеченая с сыром,без сыра...как угодно или в маслице зарумяненая...Картошка фаришированная..
30.09.2011
спасибо!
03.10.2011
Очень вкусно и просто. Отвариваешь очищенную картошку до полуготовности. Сливаешь воду. Нарезаешь  на средней тольщины круглешки. Раскладываешь на протвень смазанный маслом. А там уже твоя фантазия : можно сверху положить перчик болгарский кусочками, можно помидорки. А главное все потом немного "заполосатить" майонезом,посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Специи и зелень тоже добавляешь на свой вкус. Запекаешь при 180 град. 15-20 мин. Удачи
30.09.2011
Классно) Спасибо))
03.10.2011
Нарезать крупно,отварить.Слить воду,в горячую картошку добавить масло сливочное,подавить чеснок и зеленью посыпать-очень вкусно!Особенно с молодой мелкой картошкой!
30.09.2011
Точно, я так тоже люблю!))))
03.10.2011
Да, в рукаве с мясом очень вкусно. Еще можно отобрать большие красивые клубни, помыть хорошо (не чистить). Разрезать вдоль на 4-6 частей.Посолить, посыпать паприкой, добавить чеснока побольше и оставить мариноваться на час. Потом на противень налить немного подсолнечного масла, выложить в один ряд картошку, полить сверху юшечкой, которая образовалась за время маринования и поставить в духовку при температуре 300 градусов. Приблизительно на час. Получается очень вкусно.
30.09.2011
Спасибо!)
03.10.2011
я не пробовала, но выглядит аппетитно...апельсиновая картоха
30.09.2011
чет как-то с апельсинами инетересно))) если решусь попробовать-отпишусь потом))
03.10.2011
ага, надо тоже как-нибудь сделать самой, да то картоха закончилась, то апельсинов нет...
03.10.2011
делаю дранники, или, если молодая и не крупная - то можно помыть и запечь в духовке в мундире - вкусняха нереальная получается, если еще соус типа тар-тара сделать
30.09.2011
Драники муж не оч любит :( а я бы с удовольствием)
03.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
"Грибочки" из картофеля Ребра с картошкой-гармошкой)