сухие котлеты

Я делаю котлеты из двух видов мяса. 500г свинного фарша+500г говяжего, 1 чайную ложку соли кладу,1 чайную ложку черного молотого перца,1 чайную ложку сладкой красной паприки, если есть,то кладу 1чайную ложку соды. ВСЕ! Мну все это дело,тщательно тщательно,оставляю в холоде  от 2х часов до суток,лучше на сутки-промаринуется все!   ПОТООООМ! Вылепляю котлетки и жарю их на среднем огне,когда подрумянятся и там   и там,я добавляю к котлеткам мелко мелко натертую морковку, потом помидорки перетертые или кубиками нарезанные (5шт) без шкурки. посолим чуточку и пусть тушится все это дело. Любители перца могут болгарский перец добавить) ОЧЕНЬ вкусно)
11.10.2011
Может кто из девочек уже советовал вам, я кладу в котлеты сливочное масло, а куриные котлеты тру любой сыр, а вот яйца я не кладу вообще в котлеты. И еще когда прокрутите фарш, добавить булочку размоченную в молочке, лучок (я пережариваю потом добавляю), и теперь самое важное я фарш отбиваю. 
11.10.2011
Вот мой рецепт, всегда на "ура". Фарш куриный (делаю сама) Луковица, морковка, помидорка (через мясорубку или на терке) Яйцо, соль, перец Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Выложить в сухой казанок. На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить нашинкованный лук, морковку (по половинке или меньше), добавить пару колец красного болгарского перца для аромата, вегетту. Залить водой (1,5 стакана где-то), как закипит, вылить в казанчик с котлетками и на маленьком огне протушить минут 20-30 под закрытой крышкой. Усё)))) Хлеб, молоко, картошку никогда не добавляю.
10.10.2011
интересный рецепт,спасибки!!
10.10.2011
Лука ложу побольше, мелко мелко рублю его, еще маленько кефира добавляю, получаются очень сочные) беру рецепт как мясо для чебуреков)
10.10.2011
Спасибо!!С кефиром обязательно попробую!
10.10.2011
я вообще на глаз кладу, на 1 кг ложки 3-4 столовые, чтобы фарш размазней не был
09.10.2011
Сухие в смысле не жирные или высушенные, лишенные влаги?
09.10.2011
внутри получаются очень плотные,нет сока совсем((
09.10.2011
Долго жарите?
10.10.2011
минут 20,наверное)
10.10.2011
А как жарите?
10.10.2011
А вы попробуйте добавить натерную картофелину)))) и булку в молоке подержите ))))
09.10.2011
ага,спасибо))
09.10.2011
Масло прокрутить вместе в мясом. Масло сильно замороженное.
09.10.2011
спасибо,буду пробовать!
09.10.2011
А я сметанку добавляем
09.10.2011
а много?=)
09.10.2011
попробуй добалять не булку свежую,  измельченую сушеную булку. Ну или на крайняк панировочные сухари! Тогда весь мясной сок будет не уходить на сковороду ,выпариваясь, а оставаться в котлетках пропитывая сухарную муку внутри. Ну и делать их приплюснутыми, что бы они по толщине были не выше 1,5см6тогда их не надо долго жарить прожаривая серидину и пересушивая, и хватает минут 7-8 где то.
09.10.2011
вспомнила только что,что моя мама делала всегда с сухарями)ох,какие у нее котлеты,моим до них далеко)))спасибо!
09.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Запеканка из куриного фарша с помидорами и сыром Мой "Бризоль"