Бакинская пахлава

А прежде чем ставить в духовку нужно разрезать? Простите, если вопрос странный, но вы пишите, еще раз пройтись ножом по швам, и на фото вроде еще не выпеченное разрезано, или я ошибаюсь?
29.11.2014
Простите, а Вы не подскажите, почему в ингредиентах дважды мед упомянут? сначала несколько ложек, а потом еще 250 гр? Какая-то часть идет на заливку в конце, а вторая куда? В начинку? Или нет??? И еще, в каком количестве воды надо разводить дрожжи в самом начале? И сколько должно быть кардамона в начинке? И еще не очень поняла, зачем полкило фундука... Неужели это все на украшение ромбиков в конце??? А когда в конце смазываю яйцом поверхность, то это только желток должен быть или полностью яйцо взбитое? И Вы не могли бы объяснить, как проверять спичкой готовность? Втыкаешь, достаешь и смотришь, если ничего не прилипло, то готово - так? Простите за такое количество вопросов, я с тестом и выпечкой пока дела ни разу не имела - это мой дебют будет:)
19.10.2012
Опечатка, на самом деле, чем больше меда , тем лучше. Мед только в конце заливают, за 5 мин до того, как окончательно нужно будет вынуть из духовки пахлаву. Дрожжи необходимо развести в теплой воде, не кипятке, кол-во примерно 150-200 мл. Кардамон, если он у вас молотый, то на глаз, я думаю 1\3 ч.л. достаточно будет , его много не нужно, слегка , что бы был запах. Я обычно закупаю в прок фундук. Там примерно 350 грамм уходит, остальное сами покушайте, полезно :))) Но , иногда и все 500, в зависимости от духовки Смазывать необходимо  яйцом, не желтком. По поводу спички, все правильно. Спичка должна быть сухой, ни одна крошка прилипнуть не должна по сути... что бы влажной не была. То, время , которое я указала в рецепте, как раз рассчитано на то, что пахлава не будет сырой. По поводу вопросов, все нормально. Задавайте, чем смогу подскажу. Поэтому и у вас все получится, но пахлава капризная, очень много времени уходит на тесто, на саму технологию и выпечку. Пусть все получится,  и порадуете Ваших родных и близких такой вкуснятиной!  
19.10.2012
Спасибо Вам большущее! Как раз муж поехал в магаз, я ему все игредиенты заказала, как вернется - будем печь:))))
20.10.2012
Простите, а не подскажите еще, мне муж упорно намекает, что лучше использовать не сухие дрожжи. Тем более, они у нас есть - такой комочек как будто теста, но желтее... Но есть и сухие. Скажите, Вы пробовали когда-нибудь с живыми дрожжами? Если да, то сколько их клали и какой был результат?
20.10.2012
Ваш муж правильно намекает, потому что с "живыми" дрожжами гораздо лучше подходит тесто. Так что это зависит от того, что есть под рукой, если нет живых, то и сухие подойдут. Результат, тесто гораздо быстрее и лучше поднимается, эластичное и пышное. Но вкус, уже готовой пахлавы не меняется, от того, какие были дрожжи, поэтому тут собственно разницы для вкуса нет. Только ради теста. Я обычно "живые" дрожжи употребляю, когда булочки пеку или хлеб, вот там лучше их использовать, а пахлава- это выпечка. А кол-во, я думаю, квадратик 3 на 3см хватит, я думаю там грамм 10 будет.   
21.10.2012
Пасибо! Испекли:) Все родственники довольны!:)))
21.10.2012
умничка, я очень рада
21.10.2012
Ах моя любимая !!!!!! Аж захотелось побыстрее праздника Новруз!)) Чтобы всего-всего напечь)))) Она у вас аппетитно выглядит)
21.10.2011
И еще - тесто из сметаны, дрожжей и муки? Масло идет только на заливку?
19.10.2011
Тесто, как в рецепте и написанно из муки, масла, сметаны и дрожжей.(я откорректровала) Масло помимо теста, идет в заливку пахлавы через 10-15мин. А так же  в смазывание каждого слоя пахлавы, перед тем, как сыпать орехово-сахарную смесь
19.10.2011
Да, масла много идет! Получается, что около кг? Спасибо большое, буду делать! )))
19.10.2011
Да, масла очень много идет. Считай, в тесто 2 упаковки, на заливку 1 упаковка и еще смазывание коржей. Опечатку сделала, заливать не 400 гр. , а 250гр. т.е. 1 упаковку. Будут вопросы в процессе приготавления, пиши, отвечу, помогу.
19.10.2011
Ок, спасибо большое! Давно искала проверенный рецепт! 
19.10.2011
пожалуйста, этот рецепт проверенный на100%  мной,  моей мамой и бабушкой. В инете  много различных вариаций приготавления пахлавы, различной технологии, а так же состава. Чуть  позже еще одну пахлаву выложу, эта уже ереванская. Она готовится из слоенного теста, технология приготавления в 2 раза проще, вкус своеобразный. Но моя душа, больше эту пахлаву любит, вкус детства.
19.10.2011
Здорово!!!! Медом надо заливать до окончания выпечки вообще? Т е после того как залили еще надо держать в духовке 5-10 минут? Так? И каким медом заливать? Растопленным? А то у нас он всегда продается засахарившийся... Спасибо заранее! 
19.10.2011
Да, за 5 мин до окончания выпекания пахлавы (она должна быть подрумянившейся) залить медом, я лью примерно 250 гр.. Обычный не засахаренный мед и не надо его разбавлять водой. Потому что многие делают из меда сироп и им заливают, но это дешевый вариант, что бы меньше меда тратить, а тут лучше не экономить на меде, щедро залить все швы и сами ромбики. Поставить еще на 5 мин в духовку и все.
19.10.2011
Ага, понятно! И еще ответьте про тесто пожалуйста...
19.10.2011
аааааааааааааааааааа как хочется!!!!!! будем делать !!!! спасибо!!!
19.10.2011
Как же хочется такую приготвить)))Когда нибудь точно собирусь.
19.10.2011
обожаю пахлаву,у меня явно терпения не хватит её испечь) Вы умница!
19.10.2011
Здесь самое трудоемкое, это хорошенько вымесить тесто и подождать 3 часа ,пока оно подойдет. Ну и потом каждый пласт катать так тонко, словно салфетка.
19.10.2011
вот раскатывать для меня и есть самое сложное))
19.10.2011
:)) у теста еще есть плохое свойство, оно прилипает и рвется, когда очень тонко раскатываешь.И потом его перекинуть со стола на противень..трудоемко. Но муки в 4-5 часов стоит того, что бы потом объедаться пахлавой.Я обычно пеку по праздникам только, раз в пол года получается, порой чаще.. 
19.10.2011
Я на такие подвиги не способна)))
19.10.2011
:))
19.10.2011
спасибо за рецепт:)
19.10.2011
пожалуйста
19.10.2011
Осень на кухне... Маршмеллоу...