Персиковое чудо
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИли маффины с персиками. Если, я скажу ,что вся квартира ими пропахла ,я совру! Потому что, когда я вышла в подъезд, он весь пропах выпечкой из персиков :) Пришлось соседей угощать :(
На 18 кексиков. (если маленькие формочки, если большие, то 10-12шт)
Ингридиенты:
400 гр. муки
пол стакана сахара
1 пакетик (12гр) разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайнол ложки соли
2 стакана crème sucre (можно заменить молоком разбавленным сливками от 50%)
2 яйца
150гр сливочного масла
1 банка консервированных персиков, либо свежих штук 5-7 (небольших)
Включить духовку на 200 градусов, и в это время замесить тесто. Смешать винтиком для взбивания яиц или вилкой первых 5 ингридиентов вместе в большой чашке (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в другой отдельной чашке смешать crème sucre, яйца, сливочное масло, соединить вместе обе массы, влить жидкость ( crème sucre , яйца, масло) в мучную массу, и смешать все хорошо, добавить персики, Все перемешть.
Тесто не должно получиться "крутым".
Тесто разлить в формочки, у меня были селиконовые формы среднего, может дажет даже маленького размера. Выпекать по 30 мин, при темп. 200 градусов. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
На 18 кексиков. (если маленькие формочки, если большие, то 10-12шт)
Ингридиенты:
400 гр. муки
пол стакана сахара
1 пакетик (12гр) разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайнол ложки соли
2 стакана crème sucre (можно заменить молоком разбавленным сливками от 50%)
2 яйца
150гр сливочного масла
1 банка консервированных персиков, либо свежих штук 5-7 (небольших)
Включить духовку на 200 градусов, и в это время замесить тесто. Смешать винтиком для взбивания яиц или вилкой первых 5 ингридиентов вместе в большой чашке (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в другой отдельной чашке смешать crème sucre, яйца, сливочное масло, соединить вместе обе массы, влить жидкость ( crème sucre , яйца, масло) в мучную массу, и смешать все хорошо, добавить персики, Все перемешть.
Тесто не должно получиться "крутым".
Тесто разлить в формочки, у меня были селиконовые формы среднего, может дажет даже маленького размера. Выпекать по 30 мин, при темп. 200 градусов. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
9l_LOVE
муж заказ мафины и как раз мама закрыла персики домашние, щас буду пробовать делать, только объясните в каких пропорциях молоко и сливки смешивать?
13.12.2011
Ответить
♥
Если не жалко, то обойдитесь без молока. Только сливки нужны густые... что-то вроде 20-30%. Ну если такие не найдете, придется муки чуть больше добавить, что бы консистенция не нарушилась. У меня были жирные сливки 50% , 2 стакана.(200гр)
Скажу сразу, что внутри, где будут лежать персики, будет мокровато..т.к. персики консервированные, сок при выпекании вытекает в тесто. Но оно не сырое, а мокрое... очень вкусно
13.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
красота и вкуснота) а можно рецепт поподробнее? не поняла ничего про молоко разбавленное... у нас продается обычное молоко - 3.5 % жирности. еще продаются сливки 33% петмол. их смешать 50 на 50 чтоли? или что и как? хочу такие))
26.10.2011
Ответить
♥
2 ст. (200гр) молока, нужно разбавить сливками с большой жирностью. Что бы консистенция молока был похожа на тесто для блинов. Можно убрать молоко и добавить только сливки жирные, от этого еще вкуснее будет. В целях экономии я предложила заменить молоком.
Лучше купите сливки и добавьте их в тесто, без молока, так будет вкуснее :)
Потому, что в моем случае crème sucre , это как раз очень жирные сливки (сладкие)
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
оо, вот теперь понятно) да, лучше сливочки.. а у меня стакан как раз объемом 200 грамм, т.е. 1 стакан?
27.10.2011
Ответить
♥
во Франции, это что-то вроде, сливок очень густых, смешанных с сахаром, по составу, консистенция похожа, на тесто для блинов. (у меня он был еще с ароматом ванили, так, что маффины пахли еще вкусней )
Я в скобочках написала ,что заменить можно жирными сливками, разбавленными молоком .
21.10.2011
Ответить
Алина
оч аппетитный рецептик!!! обязательно сделаю) только вопросик,персики в каком виде добавляете? мелко порезанные? или как?
21.10.2011
Ответить
♥
У меня была банка консерв. персиков. Я их порезала на мелкие кубики. От этого тесто стало мягким, где лежал персик, если кому-то не нравится жидкое тесто, то можно совсем мелко нарезать, что бы соку особо персик не пускал, либо через- терку. Но т.к. я привыкла есть жидкие шоколадные маффины, мне в самый раз было, да и деть съел не жалуясь.
Рецепт простой и быстрый, ну а результат вкусный!
21.10.2011
Ответить
♥
Да ,вкус у них интересный получился. Слегка приторный правда, так что в след. раз сахара буду меньше класть. Ребенок за раз съел 4 кекса :).
20.10.2011
Ответить