курочка запеченная с овощами под сливочным соусом.
Блюда из птицыочень вкусно)))
основа):
у меня не было курицы, я взяла ножки куриные
шампиньоны
картошка
лук
морковь
зелень
чеснок
специи
сыр
кол-во не указываю- каждый сам для себя решит сколько чего хотелось бы)
для соуса (почти Бешамель, тк я проэксперементировала)
2 ст молока
2 ст.л. муки
масла 50г
1 ст.л. приправы карри
соль
1 зубчик чеснока
приступаем)
я не хотела жарить, поэтому все в духовке жарилось/парилось/выпекалось)
каждый кусок курицы "фаршируем" зубчиком чеснока и "обмазываем" его смесью масла, соли и специй ( я брала перец черный и "травы прованса"), выкладываем на противень, добавляем лук и морковку и в разогретую духовку до 180градусов! минут 30-40 она там поджаривается вместе с луком)
готовим соус-
в кастрюльке с толстыми краями чуть поджариваем муку и добавляем масло, постепенно вливаем молоко, чуть солим , доводим до кипения (я параллельно взбивала, чтобы комочков не было), и добавляем карри, пара минут и снимаем с огня.
в форму с курицей выкладываем овощи, сверху зелень посыпаем и выливаем соус, и тертым сыром это все "укрываем")
отправляем в духовку, минут на 30, потом включаем гриль и ждем, когда корочка подрумянится)
Это очень и очень вкусно)))
основа):
у меня не было курицы, я взяла ножки куриные
шампиньоны
картошка
лук
морковь
зелень
чеснок
специи
сыр
кол-во не указываю- каждый сам для себя решит сколько чего хотелось бы)
для соуса (почти Бешамель, тк я проэксперементировала)
2 ст молока
2 ст.л. муки
масла 50г
1 ст.л. приправы карри
соль
1 зубчик чеснока
приступаем)
я не хотела жарить, поэтому все в духовке жарилось/парилось/выпекалось)
каждый кусок курицы "фаршируем" зубчиком чеснока и "обмазываем" его смесью масла, соли и специй ( я брала перец черный и "травы прованса"), выкладываем на противень, добавляем лук и морковку и в разогретую духовку до 180градусов! минут 30-40 она там поджаривается вместе с луком)
готовим соус-
в кастрюльке с толстыми краями чуть поджариваем муку и добавляем масло, постепенно вливаем молоко, чуть солим , доводим до кипения (я параллельно взбивала, чтобы комочков не было), и добавляем карри, пара минут и снимаем с огня.
в форму с курицей выкладываем овощи, сверху зелень посыпаем и выливаем соус, и тертым сыром это все "укрываем")
отправляем в духовку, минут на 30, потом включаем гриль и ждем, когда корочка подрумянится)
Это очень и очень вкусно)))
Анн@
А что бы такого добавить из овощей вместо грибов? Хочу приготовить чтобы и ребенок ко с нами) иногда я натушу разных овощей в одном блюде и мне кажется что хрючево невкусное получилось)) некоторые овощи что ли не подходят друг другу. Может что-то посоветуешь?
30.10.2011
Ответить
Алики
у меня картошка была, я еще морковь могу крупно порезать, перец болгарский хорошо сочетается, фасоль стручковая... ммм, ну пока только это в голову приходит)
30.10.2011
Ответить
Вика-Виктория
Сегодня готовила, супер вкусно! Только для соус у меня получился гусотват, в след раз буду больше молока добавлять.
Спасибо за рецептик)))
28.10.2011
Ответить
Юлия
М-м-м, как вкусно!!! ;) а главное полезно. С появлением ребенка для меня духовка - главный помощник;) Теперь узнала в чем была моя ошибка при приготовлении сливочного соуса;))))
24.10.2011
Ответить