Ёжики. Наконец то получилось, что я хотела!!!
Блюда из фарша, котлетыДолго пыталась сделать ежики с не жидким соусом, а как в креме))))))))
И вот наконец, то что хотела.
Мягкие, пышные и нереально вкусные!
Делаем фарш с луком, я пропускала мясо 2 раза (т.к. была лосятина). Варим рис до полуготовности, остужаем. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем др. специи. Делаем шарики и укладываем на сухую сковороду.
Делаем соус. Обжариваем на раст. масле луковицу большую С помидор снимаем шкурку и режем кубиками. Добавляем к луку, немного тушим, потом всбиваем блендором в однородную массу (я взбивала в стакане, поэтому сковорода была освобождена) В сковороду кладем ложку столовую без горки муки, чуть обжариваем и добавляем молока, постоянно помешивая доводим до однородной кашицы. Добавляем помидоры с луком (можно томатную пасту вместо этой смеси). Солим соус и заливаем шарики, накрываем крышкой и тушим. Я тушила долго, минут 40-50 на медленном огне. Можно еще залень в шарики добавить, у меня просто не было.