нежный праздничный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексына 1 корж:
100 гр размяг. слив. масла
4 желтка
1 стакан сахара
1 ст. л. сметаны
1/2 ч.л. соды с уксусом
1,5 ст муки
Крем:
500 гр чернослива через мясорубку
300 гр слив.масла + 1/2ст сахар мешать
500 гр сметан + 1/2ст сахар мешать
потом все ингредиенты мешать
Фото не очень получилось, но на вкус пальчики оближешь)))
Люси
Оч вкусненько. А как кожры печь сколько по времени, разделать или нет? Крем взивать миксером....?
31.10.2011
Ответить
Айгуль
я пеку примерно 10-15 минут, делаю 2 коржа, 2 рецепта. если 1 корж разделить очень тонко получается. крем слив масло мешаю с сахаром ложкой. сметану тоже ложкой, пока сахар не растает. все вместе мешаю с черносливом, я беру 400 гр, но по рецепту 500.
31.10.2011
Ответить