Чесночные булочки.
Пироги, пирожки, булочкиЭтот рецепт я увидела у кого то на ББ, но не помню, вот решила испробовать, получилось очень вкусно. Тесто на 12 булочек: 400 гр. муки, 20 гр. сахара (можно меньше, потому что сладковатые получились или совсем не класть)1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 260 мл. молока(так по рецепту, но это много, я еще муки досыпала, тесто должно получиться гладким и эластичным и не липнуть к рукам), 30гр. сливочного масла. Для смазки: 1 яйцо. Для начинки 60гр. сливочного масла размягченного, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч. л. мелко рубленной зелени ( у меня была замороженная петрушка. Приготовление теста: все ингридиенты для теста соединяем вместе( молоко надо чуточку подогреть,до теплого) и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое,затем тесто обминаем,делим на на 12 равных частей, формируем шарики и немного приплюснув придаем им форму пирожков. Накрываем полотенцем и даем подойти ещё в течении 30 минут. Делаем начинку: чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем мелко резанную зелень и сливочное масло, все хорошенько перемешиваем и тоже делим на 12 частей. В центре булочки делаем надрез в него чайной ложечкой выкладываем начинку, смазывам булочки взбитым яйцом ( я сверху ещё присыпала тертым на мелкой терке сыром) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем до золотистого цвета.
Людмилка
Молодец! Запах от них наверное обалденный был! я с дрожжами не дружу - не сложилось у нас!
03.11.2011
Ответить
Натали
Спасибо, от тебя особенно приятно слышать похвалу, ведь ты у нас супер кулинар.А мне с дрожами наоборот легче, я и хлеб пекла, обалденно вкусный был, но что-то давно уже не пекла.
03.11.2011
Ответить