Тесто для вафельницы и для печенья???
Всё про тестоВсем привет! Нашла на днях старую (ещё советских времен) мамину вафельницу и такую же форму для печенья. Каждая Форма представляет из себя два круглых металлических листа,которые накладываются друг на друга и нагреваются на плите) между ними естественно тесто. Вот как то так. Может кто знает как приготовить для этого приспособления тесто? Для вафель и печенья,пожалуйста. Огромное спасибо заранее.
![](https://style.imgbb.ru/4/9/9/499c6303a59f75ad27f183451bca847a.jpg)
юлия
ВАФЛИ ТЕСТО:3 яйца,1 ст. муки, 0.5 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа. Масло разтопить, добавит яйца, сахар, соль - размешать. Затем всыпать муку. Если тесто слишком густое можно немного разбавить молоком. Вафли получаются вкусные и хрустящие
07.11.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://style.imgbb.ru/2/9/7/297ebe5491002cfdb46975eebac6e16b.jpg)
Иринка
растворить в сосуде 200г слив.масла, не кипятить, туда добавить 5 яиц. После перемешивания добавить 300г сахара, 200-300г муки. Размешать до однородной массы. Вафли в трубочки я заворачиваю, когда кружочек еще "кипяточный" на карандаш.
07.11.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://style.imgbb.ru/2/9/7/297ebe5491002cfdb46975eebac6e16b.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Lena
Ещё раз благодарю. А можно узнать про технику приготовления? Я как понимаю,в форму наливают как блин? А раст.маслом смазывают форму? Извините за тупые вопросы:) я дуб в этом деле,а мужа порадовать охота:) Научить некому было. Так стыдно, даже пироги печь не умею...а желание научиться есть
07.11.2011
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/17/175610/da250d1c33032945274d3b56e2c9dcf1.jpg)
@irina
проверенный рецепт годами 5 яиц стакан муки стакан песка и пачка маргарина маргарин растапливаешь доб. сахар размешиваешь затем взбиваешь яйца (пусть только немного остынет маргарин ) и доб. муку всё перемешиваешь до однородной массы и на разогретую платформу вафельницы наливаешь лржку теста закрываешь и немного прижимай ручки у ваф. только осторожно не обожгись паром буквально через минутку снимай и сразу скручивай в трубочку (я для этого одевала перчатки)горячо но надо быстро потомучто они быстро твердеют и будут ломаться и так далее много не наливай пото му что при прижимании тесто само растечётся первый раз попыхтишь а потом пойдёт всё как по маслу! удачи!
07.11.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/9/7/297ebe5491002cfdb46975eebac6e16b.jpg)
Иринка
приготовили тесто, нагрели очень хорошо вафельницу, смазали бинтиком с маслом (или кружочком косметическим - от ваты иногда цепляется и остается на вафельнице внутри), смазываю я каждый раз перед наливанием "блина".
ложкой столовой наливайте не целый блин на всю вафельницу, а небольшой кружок "плюхайте" в центре, когда придавите - он и расплывется на всю формочку. придавите хорошенько, оно попарит, пошипит, печется быстро, так что не зевайте))) когда станет приятного карамельного цвета - быстро снимайте - я поддеваю деревянной лопаточкой, перемещаю на стол, на край блина (ближний к себе) кладу карандаш длинный и быстро (потому как пальцы обжигает) скручиваю в трубочку, вытягиваю карандаш. трубка готова. Если подождать,чтоб остыла - потом уже не скрутится, затвердеет кружочком. Снова смазываю вафельницу и всё по новой.
08.11.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)