Булочки "Узелки"
Рецепты для ХлебопечкиВкусные булочки "Узелки" с сыром рикотта (твороженным сыром) и орегано. Хороши к супу или вторым блюдам. Ароматные и воздушные!
Нужно:
- 60 г рикотты (твороженный сыр) - выпекала и с творогом - тоже вкусненько :)
- 225 мл воды
- 450 г пшеничной муки
- 3 ст. л. сухого молока
- 2 ч. л. сухого орегано (можно заменить базиликом или смешать с ним пополам)
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 25 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Для посыпки:
- 1 желток
- 1 ст. л. воды
- черный молотый перец
1. Нужно положить сыр (творог) в контейнер и залить водой. Для Panasonic начинаем с дрожжей, муки и т.д., заканчивая уже водой.
2. Засыпаем муку, чтобы покрыла сыр и воду. Добавляем сухое молоко, орегано. Кладем соль, сахар и масло в разные углы контейнера, дрожжи - в небольшое углубление, сделанное в муке.
3. Устанавливаем Основной режим замешивания теста.
4. После замешивания вынимаем тесто и кладем на посыпанную мукой поверхность. Обминаем тесто, разделяем на 12 частей и накрываем пленкой.
5. Раскатываем все 12 частей в "колбаски" длинной около 15 см. Завязываем в узелки.
6. Кладем узелки на промасленный противень, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов.
7. Сделаем глазурь, смешав желток с водой, и смазываем булочки. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
8. Выпекать узелки нужно 15-18 минут до золотистой корочки.
Вытащить из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Нужно:
- 60 г рикотты (твороженный сыр) - выпекала и с творогом - тоже вкусненько :)
- 225 мл воды
- 450 г пшеничной муки
- 3 ст. л. сухого молока
- 2 ч. л. сухого орегано (можно заменить базиликом или смешать с ним пополам)
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 25 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
Для посыпки:
- 1 желток
- 1 ст. л. воды
- черный молотый перец
1. Нужно положить сыр (творог) в контейнер и залить водой. Для Panasonic начинаем с дрожжей, муки и т.д., заканчивая уже водой.
2. Засыпаем муку, чтобы покрыла сыр и воду. Добавляем сухое молоко, орегано. Кладем соль, сахар и масло в разные углы контейнера, дрожжи - в небольшое углубление, сделанное в муке.
3. Устанавливаем Основной режим замешивания теста.
4. После замешивания вынимаем тесто и кладем на посыпанную мукой поверхность. Обминаем тесто, разделяем на 12 частей и накрываем пленкой.
5. Раскатываем все 12 частей в "колбаски" длинной около 15 см. Завязываем в узелки.
6. Кладем узелки на промасленный противень, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов.
7. Сделаем глазурь, смешав желток с водой, и смазываем булочки. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
8. Выпекать узелки нужно 15-18 минут до золотистой корочки.
Вытащить из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Ольга
да действительно очень вкусненько получается, я сама их делала, муж тока так слопал, как печенюшки...
10.11.2011
Ответить