Маринованный чеснок "Под всё"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.Вот и вчера занималась весь вечер.Хочу поделиться рецептом.Получается очень вкусный, вмеру острый и хрустящий, действительно "Под всё"
1.Чеснок почистить,ошпарить и быстро охладить.
2.Уложить в банку.
3.Маринад : 200гр уксуса,200гр воды,20 гр соли, 50 гр сахара-довести до кипения.
4.Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть салфеткой или марлей.
5.После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго.
Преимущества чеснока:чем дольше стоит, тем вкуснее!
Наталья
подскажите, а хранить только в хол-ке? у меня там обычно места не бывает...нельзя его закатать метал.крышками и на балкон, например?
18.08.2015
Ответить
Влада В
Обязательно попробую! А если эту вкусняшку заготовить на зиму? Сколько хранить и где?
13.08.2012
Ответить
Nenciya
Я 3 литра всегда мариную и стоит в холодильнике,в банке, накрытый крышкой.Хранится отлично и вкус не теряется.
15.08.2012
Ответить
Nenciya
Кто как: кто просто закусывает, мне нравится с мясом и так просто, с картошкой, с хлебом.Тут дело вкуса.Он не солёный, а остренький, маринованный.
15.08.2012
Ответить
Влада В
Я вот не могу принять решение, в майонезных баночках его хранить или сразу в большой))) Вкус маринованного чеснока прикольный, я всегда его вылавливаю из "огорода")))
15.08.2012
Ответить
Nenciya
Я храню в завинчивающих литровых, как съедается за раз гостями пол-литра, прекладываю в пол -литровую.Если место позволяет, можно и в майонезныз: открыли съели и добавки не будет.
15.08.2012
Ответить
Влада В
Ага, спасибо))) Поскольку его буду есть в основном я, сделаю в майонезных на пробу. Еще когда-то давно пробовала чеснок, замаринованный зубчиками прямо в шелухе. Обалденно вкусно)))))) Не подойдет маринад для такого способа?
15.08.2012
Ответить
Nenciya
Даже не знаю, в шелухе не делала никогда.Ещё попробовала рецепт: заливала чеснок расительным маслом.Чеснок вкус свой сохраняет, а вот масло становится вкусное чесночное, как заправка в салат из овощей очень вкусненько.
15.08.2012
Ответить
***ЯИRадуга***
http://www.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/1703116Попробуйте, Вам понравится))
06.07.2013
Ответить
Яблоня в цвету
Подскажите, а на какую массу чеснока этот рецепт?
через сколько времени кушать можно?
24.11.2011
Ответить
Nenciya
На литр очищенного чеснока ( грамм наверное 700) .Весь почти замариновала, чтобы не лежал, не могу точно взвесить .Этот маринад на литровую банку. Кушать через неделю можно.Но вкуснее будет через 2-3недели.
25.11.2011
Ответить
Anna Russo
То есть его не нужно закатывать? просто крышкой закрыть банку? А где храните потом?))
Очень люблю такой - готова его каждый день покупать. но дорого)). Сама буду готовить, если вкусно получится))
17.11.2011
Ответить
Nenciya
Не закатываю.Храню в холодильнике.Закрываю либо винтовой крышкой, либо пластмассовой.
18.11.2011
Ответить
Anna Russo
Спасибо! Попробую сделать маленькую баночку)). А какая банка на такое количество получается? Литровая?
18.11.2011
Ответить
Елена
Просветите, пожалуйста, меня, сколько это в ч. или ст. ложках или в стаканах.
17.11.2011
Ответить
Анастасия
Надо попробывать)))) Очень люблю чеснок из солений доставать!А уксуса не много????
17.11.2011
Ответить