Грибной соус
Блюда из макаронных изделий и пастаДевочки подскажите,пожалуйста!Хочу приготовить домашнюю лапшу.А дома просто ооочень много замороженных и сушёных грибов!Какой к макаронам соус из грибов можно сделать?И можно ли?Я вот как-то раньше не ела спагетти с грибами и их производными)
Елена
Соус я делаю по разному, можно сливочный....но тут уже написали, поэтому посоветую такой: Обжарить лук полукольцами, добавить морковь соломкой тонкой, чеснок и грибы - потушить мин.10, затем в отдельной миске смешать ложку соевого соуса, винного уксуса, либо белого вина, том.пасту и воды, все размешать и влить в сковороду с грибами - тушить до загустения. Отварить лапшу и добавить в соус - перемешать и наслаждаться...Мммм....щас сама такое ела, тока с фаршем))))
17.01.2012
Ответить
Ольга
Можно приготовить очень вкусный соус из замороженных грибов со сливками: мелко порезать и обжарить лук, добавить размороженные грибы, соль и специи, тушить до готовности (минут 10-15). Потом влить жирные сливки и прогреть, чтобы соус загустел.
17.11.2011
Ответить
Ольга
А они уже порезанные или целые? У меня тоже в заморозке вареные лежат, но они кусочками, поэтому быстро готовятся.
Посмотрите по их готовности - покажется мало, тушите подольше.
17.11.2011
Ответить
Энни
Тоже кусочками!я вообще с грибами на "ВЫ")Так боюсь!вроде папа собирал,толк в них знает!Но всё равно...страшновато!Лучше по-дольше потушу)
17.11.2011
Ответить
Ольга
хуже не станет
у меня просто их свекровь как минимум час перед заморозкой варит, поэтому готовятся не очень долго
а я из всех грибов предпочитаю лисички)))
17.11.2011
Ответить
Alle
дак можно,почему нет. грибочки разморозить,нарезать не крупно,обжарить с лучком,добавить чуть муки и сливок (или сметану можно,иль майонез) все это протушить до готовности,и консистенции подливки как вам нравится. и все это на макарошки..и сыриком тертым посыпать сверху да зеленушкой сдобрить
17.11.2011
Ответить