Есть знатоки японской кухни?

Пока варится лапша, нарезать соломкой и обжарить овощи: болгарский перчик, морковка, лук, если завалялся кабачок, можно и его пустить в дело. В это время взять пустой стакан, на половину заполнить его соевым соусом, добавить три ч.ложки сахара, остальную половину залить кипяченой (можно и лучше горячей) водой. Размешать, вылить получившийся соус в сковороду с овощами, туда же следует отправить сварившийся удон или собу (что тоже очень вкусно и продается в обычном супермаркете), и готовить все это до тех пор, пока жидкость не испарится. По вкусу, во время приготовления, можно добавить черный перец (солить не советую, или, лучше, за столом досолите, когда попробуете), и семена кунжута. Вместе с овощами можно жарить и грибы, и мелко-нарезанное мясо (мелкие очищенные креветки, кур.филе, говядина, свинина - что душе угодно). Но само по себе, как вегетарианское японское блюдо - очень вкусно!
20.03.2012
я с морепродуктами делаю..но это на любителя..вообще лапша с морепродуктами не всем нра)
18.11.2011
Обжарить куриную грудку, добавить к ней грибы мелко порезанные, лучок, пока все жариться отварить лапшу. В обжареное мясо с грибами нобавить соевый соус ( по вкусу). Когда курица с грибами и лапша будет готова перемешатьв се вместе. Вкусно )
18.11.2011
Здорово как! Спасибо! Коперну в свой кулинарный блокнот
18.11.2011
курку можно заменить чем угодно, и говядиной, и свининой, и морепродуктами )))
18.11.2011
Спагетти с анчоусами Паста с курочкой и кабачком (просто, быстро, вкусно)