Говядина в пиве
Блюда из мясаСейчас про говядину напишу,а пока хочу всех-всех поблагодарить за поздравления. Так мне приятно читать! Девочки, спасибо!!!!
Вот сегодня не работаю, пеку булочки с персиками консерв. и творогом. Пока тесто подходит поделюсь с вами волшебным блюдом.
Никогда говядина ещё не готовилась так быстро и не была такой сочной и мягкой. Готовила с пивом впервые, но обязательно ещё повторю и не раз. Особенно для уютного семейного Рождественского ужина.
Ну и новогодняя тематика меня засасывает:) Праздников хочу:)
Надо:
600 гр говядины + соевый соус для мариновки
1 большая луковица
по половине красного, жёлтого и зелёного перчиков
350 гр помидоров в с/с(небольшая банка)
100 гр томатной пасты (1 полные столовые ложки)
200 гр моркови (я брала маленькую, но отлично подойдёт и большая)
200 гр лука порей (если любите)
1 бутылка тёмного пива
Соль
Перец чёрный
Перчик чили, паприка, сухие травки (укроп, базилик, тимьян) по вкусу.
Готовим:
* Мясо режем кусочками (кубиками), обильно обливаем соевым соусом и маринуем в холодильнике ночь.
* Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем
* К луку добавляем мясо. Обжариваем несколько минут.
* Добавляем помидоры вместе с соком
* Кладём 2 большие ложки томатной пасты
* Солим, перчим, добавляем приправы. Я делала остро, с перцами.
* Да, сегодня можно и поострей, дети ведь это есть не будут. Ну если только вашим детям уже есть 18:)
* Заливаем пиво, перемешиваем, закрываем крышкой, делаем мааааленький огонь и тушим приметно 1 час - 1.20 мин
* Тем временем крупно режем перцы, лук порей, и морковь, если у вас она крупная (порежьте брусочками)
* Попробуйте говядину. Если она уже очень мягкая - самое время добавлять овощи.
* Тушим ещё ок. 20 минут.
* Ну вот и всё.
* Оооооочень вкусно!!!! Оооооочень мужское блюдо! Алкоголь выпаривается, но вкус пива слегка чувствуется, сразу и не поймёшь:) Отличная консистенция и отличный вид:)
* Угощайтесь:
* Ну и ждём праздников дальше
* Читайте, а я пошла булочки печь:)