Крамбль
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ последнее время много пекла и почти все потом сама съедала(
Много было рецептов,которые приготовил и забыл,но этот
Рецепт с сайта:
- 200г брусники (клюквы)
- 2 крупных яблока
- ложка сливочного масла для смазывания формы
- 1 чл сахара для посыпки формы
- 70г молотого миндаля (можно просто порубить обычный)
- 75г муки
- 60г сахара
- 50г сливочного масла
- молотая корица
* яблоки промыть, удалить сердцевину и порезать тонкими (2-3мм) кружочками
* форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром
* равномерно распределить ягоды, затем выложить плотным слоем яблоки.
* яблоки посыпать молотой корицей и молотым миндалём.
* растереть муку, сахар, масло в крошку.
* равномерно распределить мучную крошку по яблокам
* выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Мои дополнения:корицу не использовала,показалось странным сочетание корицы и ягод.В роли брусники-клюквы у меня выступал замороженный коктейль из лесных ягод.Вместо миндаля использовала очищенные семечки.Пекла дольше,минут 30-35,хотелось хорошо пропеченных яблок.Пекла в одной большой форме и двух маленьких порционных.Получилось дико вкусно!Просто вот обьедение!Но!Есть нужно горячим,то есть лучше не печь его заранее,а именно к столу.На следующее утро он был совсем не таким чудесным,как только что из духовки.Буду готовить еще однозначно!для этого рецепт и сохраняю!
Апдейт.Готовила еще раз со сливами,яблоками и миндалем.Еще вкуснее,чем с ягодами!)