Тортик для доченьки)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТеста всегда боялась,но борюсь с собой и упорно пеку) Решилась ипспечь бисквит для торта,нашла подходящий рецепт и все получилось)
Я выпекала 2коржа( далее их поделила на пополам,получилось 4)))
Для одного коржа:
1) 2яйца, 1 стак. муки(объем 250мл), 1/4 стакана сахара( я брала совсем немного сахара т.к. крем у меня сладкий+фрукты), 1стак.сметаны(я использовала 20%),0,5 ч.л.-соды.(для темного коржа 1ч.л. какао).
2)Для пропитки(при желании ее можно и не делать)-примерно половина стак.сметаны+сахар по вкусу(так-же для пропитки используют сахарный сироп вода+сахар,алкоголь+сахар,фруктовые сиропы); для крема 400мл. сгущеного молока+1пачка масла.
3) Для прослойки-1яблоко,1банан(масса вариантов,что Ваша душа пожелает)))
Яйца с сахаром взбить,затем добавить сметану,соду,муку.Хорошо перемешать.Тесто получится жидкое,вылить в смазанную маслом форму.Выпекать до готовности!(Я пекла как в мультиварке так и в духовке,готовность проверяла спичкой,примерно по времени 30мин.).Крем-сгущеное молоко,взбить с размягченным слив.маслом.Готовый корж разделить на 2части,остудить,я сначала промазывала сметанной пропиткой,через некоторое время смазала кремом и просыпала фруктами.Торт стоял ночь в холодильнике,получался очень нежный,насыщенный вкус) Я пекла 2коржа(один светлый,второй темный с какао)-в итоге получился объемный тортик! Рецепт коржей брала отсюда(+рецепт торта "Корлевский")-http://www.povarenok.ru/recipes/show/15215/; Хорошая ссылка про украшения тортов http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov
Сначала был такой страшненький тортик)
Далее на праздник Впервые украшала,делали вместе с дочкой) Вышло вот что: