Луковый пирог
Пироги, пирожки, булочки
Любителям лука.......И не только!
Изначально пекла пирог для мужа...так как он любит лук.....Но вкус получился просто не обыкновенный! Сама с удовольствием кушаю! На лук вообще не похоже...Как будто сочная капуста!
В общем советую попробовать
Рецепт
Состав:
Для теста: 3 ст.л. сметаны 0,5 пачки маргарина 1 ст. муки щепотка соли 1 ч.л. гашёной соды 1 ст.л. сливочного масла для пассировки
Для начинки: 5 средних луковиц 3 ст.л. сметаны 1 яйцо 150 г сыра
В растопленный маргарин добавить сметану, затем соль, соду, муку. Тесто выложить в смазанную форму с бортиком, загнуть края теста и поставить в холодильник на 30 мин. Лук нарезать кольцами и спассировать на сливочном масле до полумягкости. Выложить лук на тесто, посыпать тёртым сыром. Сверху залить смесью яйца и сметаны. Выпекать в духовке при 180С, пока пирог не подрумянится (около 40 мин).
Вкусно как горячим, так и холодным!