Домашняя лапша
Первые блюдаДевочки, научите, пожалуйста, как сделать домашнюю лапшу, а еще и суп из нее? Буду очень благодарна! Верб Вашему опыту!!!
Евгения
яйцо, мука, соль. Делается тугое тесто, если слишком туго для раскатки - можно добавить тепленькой воды немного. Тесто замесить, положить в мокрую салфетку (полотняную) - на полчасика в холодильник -мука ферментизируется, тесто более гладкой выйдет. Раскатываются тонкие. почти плозрачные пласты, я даю немного подсохуть, сворачиваю трубочкой и нарезаю нужной ширины. Сразу растребушить, иначе слипнется. Варю тоже - небольшими порциями, в подсоленую кипящую воду. Всплыла - вынимаю на дуршлаг. Потом можно и заморозить излишек. А суп - обычно простой куринный, в него готовую лапшу в тарелочки раскладываю, чтоб каша из лапши через пару часов не получилась. Люблю более жесткую. вот как то так.
05.12.2011
Ответить
дарина
я делаю вот так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1225747
05.12.2011
Ответить