Тарт татен с яблоками

сегодня собираюсь его сделать и возникло парочку вопросов, а почему яблоки именно круглыми боками вниз надо выкладывать? Это принципиально? И еще по целой половинке яблока- не слишком большой кусок получится? У меня просто яблоки большие...  Ну и последний- без лимона можно или уже не то будет?
19.12.2011
Круглыми бокам кладем вниз,т.к. это пирог-перевертыш,потом они будут верхом. Яблоки крупные, нарежьте так,чтобы одна сторона была плоская,а другая округлая! А лимон не даст яблоками потемнеть и добавит чуть больше кислинки!
19.12.2011
Спасибо огромное за быстрый ответ:) Жду мужа с лимоном... Ой да, поняла теперь технологию. Как приготовлю обязательно отпишусь:)
19.12.2011
Хорошо! жду результата :)
19.12.2011
Сделала. Получилась вкуснятинааааа! Правда без маленьких недочетов не обошлось. Яблоки у меня оказались кислыми (хотя я была уверена, что они будут сладкие и даже их не додумалась попробовать). И подогнуть края мне тоже почему то не удалось, хотя это на вкусовые качества никак не повляло. Ну а в целом мне очень и очень понравилось! Спасибо огромное за рецептик!
19.12.2011
Ура!!! Рада, что понравилось!
20.12.2011
Спасибо за рецепт! Я похожий делала пирог. Мне безумно нравился, но надо и что-то другое попробовать :)
17.12.2011
Банановый пирожок для любителей сладенького:) в яблочном варианте есть характерная кислинка,за это его и люблю.
17.12.2011
Заинтересовал)) Надо попробовать))
14.12.2011
Попробуй!)) Должно все вкусненько получиться! От пирога быстро ничего не останется!;)
14.12.2011
Аааааа, это же мой любимый пирог!!! Знаешь, во Франции его подают с такой густой-густой сметаной... Очень вкусно! :)
11.12.2011
Здорово!а сама его готовишь? Как-то читала,что рекомендовали к нему сливки мешать как раз со сметаной.
11.12.2011
Сама не пробовала готовить, но рецепт, смотрю, не сложный. Можно попробовать!
11.12.2011
Ага!правда легко! Попробуй, если будет немного свободного времени.
11.12.2011
CINNABON шарлотка