Что за зверь СЕЛЬДЕРЕЙ?
Выбор продуктов питанияХочу купить впервые и попробвать сделать салат с сельдереем. А вот как его чистить и нужно ли?
Всем спасибо.Уже купила и готовлю.
Ирина
А я люблю длинной соломкой его порезать, поставить в стаканчик невысокий. И потом есть, макая в разные соусы. Диетично!)
13.12.2011
Ответить
Малинка
Салат: яблоки зеленые кисло-сладкие ( у меня кроме «симиренко» ничего больше не припоминается) 1-2 шт в зависимости от размера , только чтобы были обязательно сочные и хрустящие – снять кожуру и нарезать кубиками примерно 1х1 см, сбрызнуть лимонным соком. Добавить горсточку промытого и обсушенного изюма (я кладу желтенький). Стебли сельдерея нарезать поперек (т.е. кружочками) и добавить к яблокам и изюму – я всё кладу «на глаз», точное кол-во сказать не могу – но так чтоб всего было поровну. И всё это заправить легким майонезом и перемешать. Украсить молодыми зелеными листиками сельдерея. Приятного аппетита!
13.12.2011
Ответить
Елена
А его из него готовлю простейший, но очень вкусный салат
Отварная грудка нарезается кубиками, сельдерей моем , нарезаем кубиками, солим и заправляем майонезом. Вообще мой муж салаты с зеленью не уважает, а этот ему нравится
13.12.2011
Ответить
Настя
салат не знаю.. я сама не так давно стала его покупать, добавляю в первое и тушу с овощами другими, в соусы овощные можно, он сочность придает.
13.12.2011
Ответить
Galateya
на мой взгляд хорошо сочетается с морквкой и с яблоком...
На днях тут у кого-то рецепт попадался салата, из яблока, сельдерея, сыра и курицы... тоже вот сделала... Нормально. есть можно :))) Правда непривычно... ну и я с сыром перебборщила, по количеству...
13.12.2011
Ответить
Galateya
ну, ничегошный такой салат... :))) у меня два яблока семиренко ушло, куринный окорочок, сыра я положила грамм 300 (но мне показалось многовато этого), сельдерей на глаз... только стебли резала, листочки выкинуть лучше...
13.12.2011
Ответить
Фантазёрка
Сельдерей – самый сильный афродизиак!!! Содержит минеральные вещества, витамины группы В, витамин А, C, эфирное масло, калий, цинк, железо, а также щавелевую кислоту.
13.12.2011
Ответить
gaponka
мы его в фондю сырное любим обмакивать, вкус имеет специфический сельдерейный =) Салаты из свежих овощей тоже делаю с ним но добавляю немного и мелко мелко порезаный, можно предварительно немного обжарить чтобы вкус не такой ядреный был. Муж у меня раньше его на дух не переносил а щас лопает за милу душу.
13.12.2011
Ответить
ксюша
..лично я его просто мою и ем единственное листья выбрасываю..да кстати по вкусу на любителя..ещё в суп можно добавлять..мне нравится!!
13.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.