красный окунь! Куда его деть?

папа мой готовит ооочень вкусно правда есть аккуратно нужно. В сотейник кладет рыбу целиком слегка обжаривает сверху лук репчатый полукольцами морковь кружочками добавляет воды и картофель брусочками закрывает крышкой и тушит до готовности в конце лаврушка соль и перец горошкомцу
19.12.2011
http://smakus.ru/index.php?module=cook&func=recipe_view&recipe_id=42797 http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/12298.html http://zefira.net/krasnyj-okun-s-limonom-i-zelenyu/
14.12.2011
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/okun.shtml здесь куча рецептов посмотрите может что-то подойдет
14.12.2011
спасибо! просто у нас его много, а морозилка маленькая,и балкона нет... вот я и подумала, может его можно как-нить замариновать что ли...
14.12.2011
http://nebytch-cousin.livejournal.com/211186.html вот тут написано как его мариновать
14.12.2011
закоптить )
14.12.2011
это суупер, он очень вкусный копченый!
14.12.2011
хее, где б еще коптилку взять? :)
14.12.2011
У меня папа сам сделал....из внутренней части (бака) старой стиральной машины ))) просто прикрутил к ней ножки и крышку сделал, ну и решетку, куда рыбу (мясо, курицу, сало) ложить на дно опилки (или стружку ольховую), на решетку продукт, накрыть крышкой, под системой разводишь костёр - 20-30 минут - и готово!
14.12.2011
у наших соседей по даче тоже есть самодельная коптилка, та  сделана из медицинского ящика, в котором раньше инструменты стерилизовали :) папа у вас какой креативный :)
14.12.2011
Вы про морского?
14.12.2011
да, морской
14.12.2011
Я его либо отдаю в коптилку, либо готовлю всевозможными способами. Чаще всего тушу с овощами в винном соусе.
14.12.2011
а с какими овощами? и можно рецептик винного соуса?
14.12.2011
Ну напишу Вам свой собственный рецепт "Королевский окунь в винном соусе". Ну, ессно ОКУНЬ. Я беру тушки, очищенные от плавников и кожи. Количество выбирайте сами - я делаю на большом противне, потому как всегда МАЛО. Вот эти самые тушки я присыпаю немного крупной солью, любой приправой для рыбы (немного), главное,чтобы без глутамата была, и немного свежемолотого черного перца горошком. Сбрызгиваем всё это лимончиком....И оставляем мариноваться. В это время чистим креветки (грамм 300-400), и слегка отвариваем любимые овощи. У меня это микс из стручковой фасоли, цветной капусты, моркови. Затем  выкладываем рыбу на разогретую сковороду, на сильном огне обжариваем с двух сторон – не больше, чем по 2 минуты с каждой, вливаем  шампанское (брют) так, чтобы оно закрывало рыбу на 1/3. Выдерживаем ещё 2 минуты на сильном огне - за это время вино начнёт выкипать. Затем убавляем огонь и вливаем тёплых сливок – столько же, сколько было вина. Как только всё это снова закипит, снимаем сковороду с огня. Сливки я беру очень жирные - так вкуснее. Ну и после всех этих манипуляций выкладываем рыбу вместе с соусом на противень, туда же  - креветки и овощи, заливаем всё соусом - и в духовку. Готовим до появления аппетитной корочки. Я люблю, когда соуса достаточно, поэтому, когда он начинает вывариваться в духовке - добавляю еще немного сливок, чтобы оставалась "соусная кончистенция". Это действие - по настроению. Приятного аппетита! Пы. Сы.... Чтобы совсем сразить наповал тех, кто это роскошество будет кушать - добавляю в каждую порцию ст. ложку красной икры - просто присыпаю блюдо сверху.
14.12.2011
ой, мамочки! Я уже падаю, как представлю всю эту вкусноту!!! а шампусик лить прямо с газами? или подождать, чтобы выдохлось?
14.12.2011
Прямо с газами. Только не полусладкое, а СУХОЕ.
15.12.2011
Вот мне бы Ваши полхолодильника.....
14.12.2011
были б вы к нам поближе, я б поделилась :)
14.12.2011
Домашние рыбные палочки Привезли икру!