красный окунь! Куда его деть?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, подскажите, что можно сделать с красным окунем??? у нас его полхолодильника!!! Может можно как-нить засолить? я ума не приложу, куда его деть!!!
мама мальчишек
папа мой готовит ооочень вкусно правда есть аккуратно нужно. В сотейник кладет рыбу целиком слегка обжаривает сверху лук репчатый полукольцами морковь кружочками добавляет воды и картофель брусочками закрывает крышкой и тушит до готовности в конце лаврушка соль и перец горошкомцу
19.12.2011
Ответить
МарьЯм
http://smakus.ru/index.php?module=cook&func=recipe_view&recipe_id=42797
http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/12298.html
http://zefira.net/krasnyj-okun-s-limonom-i-zelenyu/
14.12.2011
Ответить
Inna
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/okun.shtml здесь куча рецептов посмотрите может что-то подойдет
14.12.2011
Ответить
Елена
У меня папа сам сделал....из внутренней части (бака) старой стиральной машины )))
просто прикрутил к ней ножки и крышку сделал, ну и решетку, куда рыбу (мясо, курицу, сало) ложить
на дно опилки (или стружку ольховую), на решетку продукт, накрыть крышкой, под системой разводишь костёр - 20-30 минут - и готово!
14.12.2011
Ответить
Мария
у наших соседей по даче тоже есть самодельная коптилка, та сделана из медицинского ящика, в котором раньше инструменты стерилизовали :) папа у вас какой креативный :)
14.12.2011
Ответить
ROMANA
Я его либо отдаю в коптилку, либо готовлю всевозможными способами. Чаще всего тушу с овощами в винном соусе.
14.12.2011
Ответить
ROMANA
Ну напишу Вам свой собственный рецепт "Королевский окунь в винном соусе". Ну, ессно ОКУНЬ. Я беру тушки, очищенные от плавников и кожи. Количество выбирайте сами - я делаю на большом противне, потому как всегда МАЛО. Вот эти самые тушки я присыпаю немного крупной солью, любой приправой для рыбы (немного), главное,чтобы без глутамата была, и немного свежемолотого черного перца горошком. Сбрызгиваем всё это лимончиком....И оставляем мариноваться. В это время чистим креветки (грамм 300-400), и слегка отвариваем любимые овощи. У меня это микс из стручковой фасоли, цветной капусты, моркови. Затем выкладываем рыбу на разогретую сковороду, на сильном огне обжариваем с двух сторон – не больше, чем по 2 минуты с каждой, вливаем шампанское (брют) так, чтобы оно закрывало рыбу на 1/3. Выдерживаем ещё 2 минуты на сильном огне - за это время вино начнёт выкипать. Затем убавляем огонь и вливаем тёплых сливок – столько же, сколько было вина. Как только всё это снова закипит, снимаем сковороду с огня. Сливки я беру очень жирные - так вкуснее. Ну и после всех этих манипуляций выкладываем рыбу вместе с соусом на противень, туда же - креветки и овощи, заливаем всё соусом - и в духовку. Готовим до появления аппетитной корочки. Я люблю, когда соуса достаточно, поэтому, когда он начинает вывариваться в духовке - добавляю еще немного сливок, чтобы оставалась "соусная кончистенция". Это действие - по настроению. Приятного аппетита!
Пы. Сы.... Чтобы совсем сразить наповал тех, кто это роскошество будет кушать - добавляю в каждую порцию ст. ложку красной икры - просто присыпаю блюдо сверху.
14.12.2011
Ответить