Круассаны с шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧестно стырила с какого-то кулинарного сайта. В целом получилось очень даже вкусно. Будем экспериментировать со слоеным тестом.
0,5 ст. подогретого молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
ванилин
2 ст.л. слив.масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ст. муки
2 ст.л. раст.масла
шоколад
Соединить муку, сахар, дрожжи, ванилин. Добавить слив. масло, взбитое яйцо и молоко.
Замесить тесто, добавляя раст.масло. Чашку с тестом накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (!) водой.
*** Работала с дрожжевым тестом впервые, поэтому время держания теста в таком состоянии не знаю. Я подождала 2 часа***
Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в круг. Каждый круг поделить на 4 сектора, затем каждый сектор еще на 3 части. На каждый получившийся треугольничек положить плитку шоколада, завернуть (сначала широкий край, на него уголок). Смазать яйцом и выпекать 15 минут.
Приятного аппетита)))