мои пироги)
Пироги, пирожки, булочкиЭто вариация на тему татарских пирогов, "эчпочмак" - так они называются. Истинные эчпочмаки делаются с рмелко-рубленным мясом, картошкой и луком.
Мои вот такие:
для теста нужно - стакан кефирчика, 30 мл.молока, 50 грам маргарина или масла, пол чайной ложки сухих дрожжей, яичко, чуть соли, и муки,столько, сколько возьмет тесто.
для начинки нужно - 200 грамм фарша, у менясвинина+говядина, средняя луковица, 3 средних картофелины, пару зубчиков чеснока, соль, перец, 50 мл. воды.
значит так, в теплом молоке растворяем дрожжи, маргарин топим, и все-все ингридиенты для теста смешиваем, тесто должно быть эластичным, и не должно липнуть к рукам. Накрываем наше тесто, и оставляем в теплом месте.
В это время делаем начинку: фаршик делала сама, говядина и свининка в соотношении 1:1; Лук меленько крошим,кому-то может показаться, что луковица - это слишком много для такого количества начинки, но поверьте, так намного вкуснее и сочнее будет); картошку крошим кубиками, желательно мелкими, как на оливье; чеснок тоже крошим. Все смешиваем, солим-перчим, посолить можно чуть больше, потому что картошка впитает соль, в начинку доюовляем воду, чтобы пироги были сочными.
Лепим пироги так, как вам угодно, я делала треугольники, в каждый пирог нужно положить по кусочку сливочного масла.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
Из данного количества продуктов у меня вышло 9 внушительных пирогов)
Приятного аппетита!
На настоящие эчпочмаки не претендую, но и мои пироги вкуснецкими вышли!