Творог
Молочные и творожные блюдаСегодня мне мама сказала как можно самой приготовить творог,девочки может кто готовил? стоит или нет.Нужно пакет кефира заморозить, а потом когда заморозится положить в марлю и ждать пока стечет, то что останется в марле и есть творог.
Ленарес
Вот тебе рецепты http://www.babyblog.ru/user/yu7063/1945052. А я готовлю так : в железную миску наливаю молоко, туда добавляю сметану и довожу до кипения, процеживаю - получается нежнейший творожок !!! )))
21.02.2012
Ответить
MARINA
Спасибо,попробую.А ты сделай так очень просто без хлопот и вкусно, только творог жирный покупай
21.02.2012
Ответить
MARINA
Заморозить в морозилке кефир (на ночь или на день).Заледенелый кефир положить в марлевый мешочек и подвесить.Сыворотка,размораживаясь,стечет и через 3-4 часа творог готов.
21.02.2012
Ответить
Анастасия
я сегодня это сдела!
я мягко говоря охринела от резульата!
эт оч круто!
просто и ...НЕРЕАЛЬНО НЕЖНО И ВКУСНО!!
ни с каким магазинным творогом не сравнится!
я теперь регулярно буду так делать!из 1 литра кефира 2,5 %,за 29р. получилось 320гр творога! оооч не плохо!
единственное,таял ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!! но мне не горело!)))завтра буду наслаждаться ммммммммммммм!
ДЕЛАЙТЕ!!
07.02.2012
Ответить
мама мальчишек
у меня мама ставила в банке киснуть молоко но молоко свое домашнее было, творог прям наверху оброзовался на 3-и сутки выливала потом все это в марлю и подвешивала сыворотка стекала а творог в марле оставался
28.01.2012
Ответить
Дана
Всё что здесь перечислено это не творог, а ерунда какая-то. Творог - это кисломолочный продукт, приготовленный с помощью закваски, в которой никаких кефирных грибков быть не может. Тем более замороженный кефир греть.
Это не вкусно и вообще никакой пользы не принёсёт кроме калорий - растипопка.
27.01.2012
Ответить
Анастасия
не греть,а дать ему растаять при комнатной температуре,вниз стекает жидкость и остается воздушный,вкуснейший нежнейший творог!сегодня делала!
07.02.2012
Ответить
Анна
замораживать кефир не стоит ... кака будет... проще дать молоку слегка прокиснуть и потом нагреть... творог выпадет в осадок.. или молоко смешать с кефиром и нагреть... потом как свернется откинуть....
ток главное не закипятить все это дело.. крупинками будет и жесткий...
22.01.2012
Ответить
E.v.a.
Я делаю так-кефир на водяной бане прогреть до тех пор,пока не свернется,через сито слить,и готово.
22.01.2012
Ответить
Танита
для кислого творога доводят до кипения кефир, для пресного - молоко с небольшим количеством кефира. в обоих случаях получается мелкозенистая нежная субстанция (естественно после процеживания через марлю). для получения творога как в магазине нужно молоко оставить в тепле что бы получилась простокваша, но не запускать, а то чем старше простокваша тем кислее получится творог. потом банку с простоквашей (ни в коем случае не перемешивать ее!) довести до кипения на водяной бане, дальше так же дуршлаг с марлей))
22.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.