Творог

Вот тебе рецепты http://www.babyblog.ru/user/yu7063/1945052. А я готовлю так : в железную миску наливаю молоко, туда добавляю сметану и довожу до кипения, процеживаю - получается нежнейший творожок !!! )))
21.02.2012
Спасибо,попробую.А ты сделай так очень просто без хлопот и вкусно, только творог жирный покупай
21.02.2012
В плане кефир ???! )))
21.02.2012
Заморозить в морозилке кефир (на ночь или на день).Заледенелый кефир положить в марлевый мешочек и подвесить.Сыворотка,размораживаясь,стечет и через 3-4 часа творог готов.
21.02.2012
)))))) Я поняла ... просто ты написала " ...только творог жирный покупай ".
21.02.2012
)))))голова совсем задурена, в смысле кефир
21.02.2012
21.02.2012
я сегодня это сдела! я мягко говоря охринела от резульата! эт оч круто! просто и ...НЕРЕАЛЬНО НЕЖНО И ВКУСНО!! ни с каким магазинным творогом не сравнится! я теперь регулярно буду так делать!из 1 литра кефира 2,5 %,за 29р. получилось 320гр творога! оооч не плохо! единственное,таял ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!! но мне не горело!)))завтра буду наслаждаться ммммммммммммм! ДЕЛАЙТЕ!!
07.02.2012
я уже делала и осталась очень довольна, и для деток полезно! 
08.02.2012
дада! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! это мега находка!я теперь всем рекламирую и советую! 
08.02.2012
так что будем вместе есть и довольствоваться)))) 
08.02.2012
у меня мама ставила в банке киснуть молоко но молоко свое домашнее было, творог прям наверху оброзовался на 3-и сутки выливала потом все это в марлю и подвешивала сыворотка стекала а творог в марле оставался
28.01.2012
Всё что здесь перечислено это не творог, а ерунда какая-то. Творог - это кисломолочный продукт, приготовленный с помощью закваски, в которой никаких кефирных грибков быть  не может.  Тем более замороженный кефир греть. Это не вкусно и вообще никакой пользы не принёсёт кроме калорий - растипопка.
27.01.2012
не греть,а дать ему растаять при комнатной температуре,вниз стекает жидкость и остается воздушный,вкуснейший нежнейший творог!сегодня делала! 
07.02.2012
я так делала,получается нежная творожная масса
23.01.2012
я так делала.. и мне очень понравилось. получается творожная масса.
23.01.2012
замораживать кефир не стоит ... кака будет... проще  дать молоку  слегка прокиснуть и потом нагреть...  творог выпадет в осадок.. или молоко смешать с кефиром и нагреть... потом  как свернется откинуть.... ток главное не  закипятить все это дело..  крупинками будет и жесткий...
22.01.2012
эт не такое нежное получется!и это не проще! 
07.02.2012
Я делаю так-кефир на водяной бане прогреть до тех пор,пока не свернется,через сито слить,и готово.
22.01.2012
для кислого творога доводят до кипения кефир, для пресного - молоко с небольшим количеством кефира. в обоих случаях получается мелкозенистая нежная субстанция (естественно после процеживания через марлю). для получения творога как в магазине нужно молоко оставить в тепле что бы получилась простокваша, но не запускать, а то чем старше простокваша тем кислее получится творог. потом банку с простоквашей (ни в коем случае не перемешивать ее!) довести до кипения на водяной бане, дальше так же дуршлаг с марлей))
22.01.2012
Кислятина получается
22.01.2012
ВКУСНЯТИНА НЕЖНЕЙШАЯ!а если кисло,можно сгущеночки добавить! 
07.02.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Молочный гриб Сырники из детского творога?