Тортики с вареной сгущенкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУ меня теперь идея фикс - когда перерывала рецепты в поисках новогодних блюд, приметила рецепт тортика с кремом из сгущенки, и вот наконец я купила эту сгущенку и поставила варить - а рецепта теперь никак не найду!((( куда задевала, бог его знает.. В интернете находятся только медовики, а у меня меда и нет. Что еще можно испечь такого вкусного с применением вареной сгущенки????????
кто
Крем: банка варёной сгущёнки+пачка сливочного масла, всё взбить этот крем почти универсальный
можете намазать на вафельные коржи, можно на бисквит, можно начинить им заварные пироженки(типа эклеры)
можно просто варёную сгущёнку завернуть в виде круасанов в слоёное тесто и запечь
23.01.2012
Ответить
Хелен
Тоже не ум сразу пришел торт "Муравейник". Но у меня другой рецепт. Так что смотрите по набору продуктов, что вам больше по душе. Я готовлю так.
Смешать 1 стакан сметаны, 1 стакан сах.песка, 125 г. маргарина или слив.масла, 4 стакана муки. Масса должна быть рассыпчатой, потому количество муки можно корректировать. Тесто
провернуть в мясорубку и испечь в духовке на противне. С противня все перенести в кастрюлю, разламывая руками, затем соединить со сгущенкой и выложить все на блюдо в виде муравейника.
А еще вместо торта можно орешки со сгущенкой, но это если есть формочки
23.01.2012
Ответить
Love
Спасибо большое! точно сделаю муравейник, я когда то давным-давно делала, было вкусно))) а вот орешки не хочу, хотя и форма есть. что-то они мне разонравились)
24.01.2012
Ответить
Ольга
Муравейник.
2,5 стакана муки растереть с 80гр слив масла.
Яйцо+1\2 стак. сахара + 4 столов. ложки молока + 1\2 ч.л.соды гашеная лимонным соком
Все смешать и замесить крутое тесто, разделить его на 4ре колобка и положить на полчаса в морозилку.. Духовку прогреть до 180гр.. На противень натереть 2 колобка на крупной терке, равномерно распределить и в духовку, выпекать до золотистого цвета, в процессе один раз перемешать.. Высыпать в чашу крошки. Так же выпечь оставшиеся 2 колобка.
Крем: банка сгущенки, варить примерно час от момента закипания. Остудить. 100гр сливочного масла, смешать со сгущенкой до однородности. Я еще орехи грецкие добавляю...
Смешать крошки с кремом, выложить на блюдо, влажными руками утромбовать в горку, посыпать верхушку маком, в холодильник на несколько часов.. Но вот в последнее время я стала брать крема 1,5 порции... :)
23.01.2012
Ответить
Love
О, спасибо за рецепт!! Я же когда-то делала муравейник, но благополучно забыла про него, а ведь кажется было вкусно!))
24.01.2012
Ответить