Как правильно растопить шоколад
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДа, да, казалось бы ерунда. А у меня он комочком становился густым и не топился. Топила плитку Бабаевского шоколада, добавляля молоко и все равно густой. Да, кстати топила на электрической плите на "2", и шоколад как буд то приставал к стенке ковшика. Пришлось не поливать на кекс, а намазывать силиконовой кистью и ложкой. Что сделала не так? Какой фирмы лучше брать шоколад? Как топить чтоб потом при застывании затвердевал? И как топить чтоб был при застывании мягким?
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/38/382270/f120772e3a2dfe3d469ff71a0c7f9592.jpg)
Kris
Я делаю глазурь по другому! 100 грамм жирных сливок 32% или 38% довожу почти до кипения затем убираю с огня и сразу забрасываю в сливки любой горький шоколад 200 грамм и мешаю интенсивно до полного растворения! Получается замечательная глазурь, которую можно использовать где угодно! Не пугайтесь если цвет вначале не будет шоколадным через несколько минут приобретет как только остынет! И ее можно хранить в холодильнике до 2 недель! Попробуйте не пожалеете! Удачи вам!
03.03.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/2/3/f23ad1a252ee370a815a19aa522271a4.gif)
Алка☺
я на водяной бане топила, так отлично получается, прямо на конфорку нельзя ставить ковш с шоколадом.
30.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/b/5/2/b5222cb7c7118c8d0c366f74c2b485ea.jpg)
marmotta
В микроволновке отлично топиться еще. Я беру темный Линдт обычно (толстенькая плитка которая), ну, или читаю состав шоколада.
А недавно делала уже с готовой шоколадной глазурью, такой пакетик, его в горячую воду опускаешь на 5 минут, отрезаешь кончик пакетика и вуаля ))) Очень понравилось, быстро и чисто )))
30.01.2012
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/48/481961/201409/f33256d3d925e891a9eaecf074fa881f.jpg)
Марина
Насколько я знаю, чтоб шоколад затвердел, нужно его растопить, потом охладить и повторно нагреть. Это по телеку видела, сама не пробовала.
30.01.2012
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/18/184211/201501/5c6eff9fe5c8c7702352ef8d74b8193a.jpg)
Катерина
Берете кастрюльку побольше наливаете воды и на плиту, и ждем пока закипит. Берем кастрюльку поменьше и кидаем туда шоколад (поломайте на кусочки). И маленькую кастрюлю нужно поместить в большую. Мешайте пока не растопите, можно добавить немного сливочного масла, тогда шоколада будет больше. Потом в залитое изделие в холодильник или холодное место, обязательно застынет.
30.01.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/4/2/b/42b141c0b3bab5a50b9f0fc9f03c2555.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/18/184211/201501/5c6eff9fe5c8c7702352ef8d74b8193a.jpg)
Катерина
Я обычно беру не самый дорогой, темный или горький. Фирма значения не имеет.
30.01.2012
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-23/gqyh7152rhvkbbxm56rfnf3g3r2t0lrfnvo.jpg)
кто
Вам Екатерина правильно написала, топить обязательно на водяной бане, шоколад можно любой горький или молочный, а чтоб при застывании не сильно твердел, то в шоколад добавить масло сливочное.
30.01.2012
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/54/548756/201608/faa15a61b86532dc2773ebba66b3e73b.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/2/4/5/24577a44da69c83ccc4b3bc5f2118a54.jpg)
Екатерина
Топите на водяной бане, и помешивайте венчиком, лучше брать черный горький шоколад
30.01.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/8/3/3/833a059a97ba95148c14c4589632cf75.jpg)