Как правильно растопить шоколад

Я делаю глазурь по другому! 100 грамм жирных сливок 32% или 38% довожу почти до кипения  затем убираю с огня и сразу забрасываю в сливки любой горький шоколад 200 грамм  и мешаю интенсивно  до полного растворения! Получается замечательная глазурь, которую можно использовать где угодно! Не пугайтесь если цвет вначале не будет шоколадным через несколько минут приобретет как только остынет! И ее можно хранить в холодильнике до 2 недель! Попробуйте не пожалеете! Удачи вам!
03.03.2012
я на водяной бане топила, так отлично получается, прямо на конфорку нельзя ставить ковш с шоколадом.
30.01.2012
В микроволновке отлично топиться еще. Я беру темный Линдт обычно (толстенькая плитка которая), ну, или читаю состав шоколада. А недавно делала уже с готовой шоколадной глазурью, такой пакетик, его в горячую воду опускаешь на 5 минут, отрезаешь кончик пакетика и вуаля ))) Очень понравилось, быстро и чисто )))
30.01.2012
Насколько я знаю, чтоб шоколад затвердел, нужно его растопить, потом охладить и повторно нагреть. Это по телеку видела, сама не пробовала.
30.01.2012
Берете кастрюльку побольше наливаете воды и на плиту, и ждем пока закипит. Берем кастрюльку поменьше и кидаем туда шоколад (поломайте на кусочки). И маленькую кастрюлю нужно поместить в большую. Мешайте пока не растопите, можно добавить немного сливочного масла, тогда шоколада будет больше. Потом в залитое изделие в холодильник или холодное место, обязательно застынет.
30.01.2012
А какой шоколад лучше брать? Фирму?или без разницы?
30.01.2012
Я обычно беру не самый дорогой, темный или горький. Фирма значения не имеет.
30.01.2012
Вам Екатерина правильно написала, топить обязательно на водяной бане, шоколад можно любой горький или молочный, а чтоб при застывании не сильно твердел, то в шоколад добавить масло сливочное.
30.01.2012
на водяной бане, помешивая
30.01.2012
Топите на водяной бане, и помешивайте венчиком, лучше брать черный горький шоколад
30.01.2012
насколько я знаю, нужно на водяной бане.
30.01.2012
лимонный курд Идеи для завтрака: Лимонный курд