девочки, за него можно просто умереть!)))
Соусы и подливкиварю луковый мармелад)
варю уже второй раз, в первый мармелад (сваренный из 1 кг лука) до банок у нас не дожил: слопали за 2 дня))
оригинальный рецепт Белоники тут:
сегодня варила из обычного лука-репки, нашелся 1 кг, соответственно пропорции уменьшила вполовину. варю в металлической кастрюле с толстым дном (не антипригарной).
главные ингредиенты:
- лук
- оливковое масло (можно при отсутствии, конечно, заменить растительным, но по мне вкус будет совсем не тот)
- тимьян (если нет, какая-нибудь средиземноморско-итальянская трава - базилик, орегано, чабрец, розмарин или их смесь)
- кориандр (можно заменить чем вам подскажет фантазия, сегодня взяла молотый мускат)
- мед (можно заменить сах. сиропом)
- сахар-песок
- красное вино (я варила и из сухого, и из крепленого)
- красный винный уксус (если нет красного, налейте какой есть))
- соль
- черный перец молотый
пропрции все указаны у Белоники по ссылке.
хочу еще сказать, что рецепт можно видоизменять соответственно вашим возможностям: так, меда в доме по причине аллергии на оный я не держу, вместо него варю сахарный сироп (сегодня добавила в него лимонный сок, молотый имбирь и корицу). сахар кладу иногда обычный, иногда тростниковый (сегодня сварила сироп из обычного, потом вспомнила что есть демерара и тоже насыпала его в лук). еще сегодня у меня не оказалось тимьяна, вместо него были положены базилик, орегано и розмарин (последний замечательно сочетается с красным вином, ммм)))
приятного аппетита!