Погачище - сербский хлеб
ХлебРецепт:
250 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 гр сухих дрожжей
3-3,5 ст муки
100 гр масла/маргарина для обмазки
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1-2 ч.л. муки и ставим в теплое место. Тесто должно вспениться. Потом добавить муку и вымешивать. Тесто должно быть не сильно крутое, пластичное. Вымесили, разделили на 12 частей, скатали колобочки. Теперь каждый колобок раскатываем по размеру блюдца. Обмакиваем каждую лепешку в растопленном масле и выкладываем на смазанную форму внахлест по кругу. Даем подойти, смазываем желтком, посыпаем кунжутом (у меня закончился, поэтому без посыпки) и выпекать при 200С минут 30. Приятного аппетита!
Хлебушек получается порционный, очень мягкий и нежный.
Виктория
Ириш, а ты дрожжи в 250 гр теплого молока разводила? а то я вроде сделала, а у меня не пузырится(((( или ждать надо сколько?
22.02.2012
Ответить
Крымчанка
Да, разводила в 250 ти граммах молока. Оно так, слегка пузырится. Главное чтоб дрожжи разошлись и процесс запустился. Буквально 20 минут в тепле. Я прямо на подоконник ставила и его солнышком прогревало.
22.02.2012
Ответить
Виктория
А я прям на батарею))) но я потом еще и тесто когда сформировала - и поставила чуток на батарею))) Пасиб за рецепт!!!
22.02.2012
Ответить