С первым хлебом )
ХлебДевуленьки, подарил мне муж СЕГОДНЯ хлебопечку))))))
Вот такой рецепт: 300 мл воды, 1,5 чай ложки дрожжей, 1 ст. ложка меда, 1,5 чай ложки соли, мука пшен 250, ржаная 150.... Режим выбрала basic... Корочку от волнения не помню...
Как думаете, получится ли что- нибудь? Так переживаю, что боюсь туда в окошко посмотреть.... И еще, а внизу дырка от вентиля замеса будет?
Татьяна(шью на заказ детям)
дрожжи только на муку сыпать надо в место меда 1ложку столовую сыплю,режим ставлю французкии хлеб.посмотреть можешь и открыть тоже.дырка внезу остается
23.02.2012
Ответить
SuperКрол
Вкуснее с молоком? Просто в рецепте была вода((( а вообще может хоть что- то похожее на хлеб получиться?
23.02.2012
Ответить
SuperКрол
Zelmer, я прочитала, что дрожжи нельзя в воду, а только в муку... А я в воду.....(((( все, ппц?
23.02.2012
Ответить
MariKo
Надо чтоб дрожжи не соединялись с солью, а то соль подавляет их рост, можно дрожжи в воду, а соль тогда в муку.
Лучше всего взять рецепт для вашей печки, есть же у вас книжечка с рецептами? И ничего в первый раз не менять, потом руку набьете и будете экспериментировать. Я с французского хлеба начинала, там минимум составляющих и долгий режим, так что тесто в любом случае успевает подойти.
12.03.2012
Ответить