Мой хлебушек.Чиабатта.
ХлебХлеб получился волшебный! Рецепт взяла с сайта кулинар,за что девочкам большое спасибо!!! А рушник моя работа, вышила ооочень давно.....
- Опара:
- Мука пшеничная 1 сорт - 120 г.
- Вода - 120 г.
- Дрожжи прессованные - 2 г.
- Тесто:
- Мука пшеничная 1 сорт - 480 г.
- Вода - 375 г.
- Дрожжи прессованные - 5 г.
- Соль - 10 г.
- Масло растительное - 13 г.
- В технологии выпечки этого хлеба нет ничего сложного. Понадобится только немного терпения. Совсем чуть-чуть. Потому что на выпечку этого хлеба у вас уйдет примерно 16 часов (или около того).
- Итак, опара:
- В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до образования однородной массы. Затянуть опару пленкой и оставить бродить на 12 часов при комнатной температуре (20-21 градус).
- Конечно опару лучше поставить вечером, чтоб с утра замесить тесто.
- Тесто:
- В воде развести дрожжи и влить в опару. Муку просеять с солью и добавить туда же. Размешать ложкой, чтоб мука увлажнилась и добавить растительное масло. Замесить тесто. Оно получается довольно жидким и липким, поэтому особо усердствовать в развитии клейковины не надо. Достаточно 2-3 минут замеса.
- Тесто затянуть пленкой и оставить для брожения на 2,5 часа при комнатной температуре. Так же как и для чиабатты, его нужно складывать через каждые полчаса (всего 3 раза).
- Подробнее об этом здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98353
- Желательно последний час брожения тесто не трогать.
- Выброженное тесто аккуратно выложить на хорошо подпыленную мукой поверхность, поделить пополам, мять и месить не нужно. Заготовки слегка подформовать по краям, хорошенько припудрить мукой места разреза. Дать хлебу расстояться примерно минут 70 и выпекать при 220 градусах 30-35 минут. Желательно с паром. Я сбрызгивала стенки духовки и сам хлеб сразу после посадки в печь водой из пульверизатора.
- А пока он печется, можно наслаждаться запахом ароматного домашнего хлеба.
Ариша
А попроще можно пояснить? Сколько всего не в граммах,а в ложках и стаканах хотя бы.Что такое прессованные дрожжи? Свежие или сухие?
А так очень вкусно! Я тоже хочу!
28.02.2012
Ответить
Евгения
У меня обычный мерный стакан.Пресованные дрожжи-это обычные сухие,я брала саф момент,в пакете было 11 гр,отсыпала половину и использовала. 10 гр.соли это 1 чайная ложка без верха.С маслом я не морочилась,налила 2 ст.ложки.
28.02.2012
Ответить
Alenka
2.4 Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.
28.02.2012
Ответить