улитки
Пироги, пирожки, булочкибулочки как делала мама
, Для теста: -2 граненых стакана муки
- 2 жултка
-300 мл молка
-1 ч.л. с горкой сахара
-щепотка соли
-1 ч.л. сухих дрожжей, или 25-30 гр свежих
Для начинки: 100-150 гр сл. масла, 3 ст.л. с горкой сахара, ванилин по вкусу
Для заливки: 100 мл сливок или олочка пожирнее, 3 ст.л. сахара, ванилин по вкусу.
Приготовление: сахар, соль, 1 ст.л муки смешать со 100мл теплого молока, поставить в тепло, пока не поднимется, потом смешать желтки с оставшимся молоком, добавить опару, замесить мягкое тесто.Оставить его мин на 40. раскатать тесто , до 1 см, смазать его сливочным маслом, перемешаным с сахаром и ванилью, но масло должно быть мягким, а не растопленым. Свернуть в рулет, нарезать кусочками 5-7 см, сложить в форму, оставляя между рулетиками расстояние до 1 см, накрыть полотенцем, и дать булочкам подойт в теплом месте мин 30-40. Залить все смесью из молока сахара и ванили. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут, при Т=190-200 гр.