Пирог с абрикосами
Пироги, пирожки, булочкиПервый раз решилась что-то испечь и получилось все даже очень)Очень вкусный пирог,рецепт под катом
Состав:
абрикосы консервированные (можно и другие ягоды)
200гр сахара,1ч.л. сахарной пудры
200гр сл.масла
5 яиц
2 ч.л. разрыхл.
200-250гр муки
1. масло растереть с сахаром и сах.пудрой
2. желтки отделить от белков, желтки добавить к маслу с сахаром.перемешать
3. добавить разрыхл., муку,замесить тесто
4. белки взбить и добавить в тесто,перемешать
Берем форму,смазываем маслом и выкладываем слой теста, на него абрикосы
вот так)
Затем на абрикосы выложить оставшееся тесто,разровнять. Выпекать 35-40мин. при 180гр
Пирог нежный и очень вкусный!
Приятного аппетита!