салат из печеных овощей с кус-кусом..
СалатыЛюблю баклажаны,люблю перец, даже зимой мы эти овощи покупаем,не так часто как в сезон,но все же довольно часто..Готовлю и запеканку из баклажанов и перца с сыром,у меня есть в рецептах,осень вкусная и оригинальная запеканочка,но этот рецепт именно салата,достойного быть на каждом столе..
Ингредиенты простые, примерно на 4 человека хватит 2 баклажана, 2 больших красных перца, 3 помидора сладких, 70гр. кус-куса, пучок петрушки или любой другой зелени,если есть кинза и вы ее любите то будет самое то! оливковое масло по вкусу и немного красного сладкого лука.
Приготовление:
запекаем целиком баклажаны и перцы на противне примерно 40минут,на 200гр. примерно, перцы иногда переворачиваем,чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон и кожица снялась легко.
Кус-кус заливаем кипятком и накрываем крышкой пускай впитывает жидкость..Жидкости немного,на глаз но сначала должна жидкость покрывать весь кус-кус, а после того как впитается он будет рассыпчатым.
Когда перцы и баклажаны испеклись, остужаем, перцы аккуратно очищаем от семечек и от пленочки,делается это очень просто если перец хорошо пропекся. Режем и перец и баклажан на кубики по размеру смотрите сами,но я резала крупненько, режем кубиками лук и помидор,добавляем зелень и кус-кус, оливковое масло, по вкусу, немного сока лимона, солим и перчим тоже по вашему вкусу..Салатик готов..
Приятного аппетита..
Кстати если нет желания покупать кус-кус или вы просто не можете его найти сделайте без него, будет не менее вкусно..