Креп со сливочно-творожным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень давно не выкладывала ничего нового....Эх, пополняю список сладостей для детей и взрослых
Идеей тортика послужил десерт, попробованный мною пару дней назад в одной замечательной кафешке "Крепери де Кафе" . Там все блюда, в т.ч. и десерты на основе блинов (креп-из пшеничной муки, галета- из гречневой). Так вот, отведав "креп десертный", подумалось: "а почему бы своих домашних не побаловать вкусняшкой?". Рецепт изобрела свой.
1. Замесила тесто для блинов (бездрожжевое, соли немного, сахара тоже не много добавила, т.к. крем сладкий). Испекла 10блинов, диаметром 26см.
2. Крем сливочно-творожный: 0,5л (я взяла побольше 0,7л) жирных сливок 35-38%, 100-130гр сах.пудры и 2 пачки творога (по 200гр). Взбила крем.
3. Слоями выкладываем блин-крем-блин-крем и т.д. , сверху украшаем по-своему усмотрению и ненадолго в холодильник, чтоб пропитался.
А теперь фото в разрезе:
Приятного аппетита!
п.с. на приготовление ушло буквально 20-30 минут, половина торта была съедена в считанные минуты.